广西贵港市财政局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

喜讯!自治区财政厅向贵港财政发来贺信

2019-01-08 08:59     来源:贵港市财政局
【字体: 打印

近日,自治区财政厅发来贺信,热烈祝贺我市2018年财政收入突破100亿元大关,完成106.57亿元,增长18.4%,增幅全区排名第1。

贺信中,自治区财政厅高度赞扬了贵港财政工作,充分肯定了贵港财政全面贯彻落实新发展理念,积极培植财源基础,强化财政收入征管,壮大财政实力,讲政治、顾大局、敢担当、作贡献,超额完成了全年财政收入目标,为贵港市经济社会发展奠定了坚实的财力基础,为全区财政财政增收做出了突出贡献。

2018年,全市累计组织财政收入106.57亿元,完成年初财政收入预期目标的106.6%,同比增收16.54亿元,增长18.4%,增幅全区排名第1(按月度来看,自5月起连续8个月增幅全区排名第1)。其中一般公共预算收入57.22亿元,增收6.81亿元,增长13.5%,增幅全区排名第1;非税收入17.33亿元,增收0.55亿元,增长3.3%,占一般公共预算收入的比重为30.3%,低于全区平均水平3个百分点,占比全区排名第4位。

为确保完成财政收入预期目标,贵港财政采取多项措施抓好财政收入组织工作。一是实行财政收入目标管理制度,层层落实责任,推进收入均衡入库。二是重点跟踪到项目、企业税源情况,联合税务部门强管细征,确保应收尽收。三是将“财政收入增速”、“非税收入占一般公共预算比重”和“税收收入增速”列入对县市区绩效考评体系,建立红黑榜通报制度,督促县市区高度重视并切实抓好财政收入工作。

成绩属于过去,奋斗赢得未来。2019年,我市各级财政部门将在自治区财政厅的大力支持与指导下,在市委、市政府的坚强领导下,继续认真落实中央、自治区和市委市政府的决策部署,围绕市委“13446”工作思路,全力支持财源产业发展,大力提高经济发展质量和效益;坚持推进依法理财,深入开展脱贫攻坚,持续保障和改善民生;深化财税体制改革,加快建立全面规范透明、标准科学、约束有力的现代预算制度;统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生和防风险各项工作,促进我市经济社会平稳健康发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

相关链接