贵港市财政局网站
当前位置:首页 > 公告公示

贵港市财政局关于征地拆迁资金涉及领域违法违规行为线索举报的公告

2019-04-28 09:10     来源:贵港市财政局
【字体: 打印

为规范我市征地拆迁行为和征地拆迁资金使用管理,维护公共利益和被征收人的合法权益,营造“阳光财政”环境,市财政局联合市自然资源局、市住房和城乡建设局建立了征地拆迁资金涉及领域违法违规行为线索监督举报渠道,并设置线索举报奖励,欢迎广大人民群众和社会各界检举、揭发或提供有关征地拆迁资金涉及领域违法违规行为线索。现将有关事项公告如下:

一、举报内容:

(一)在征地拆迁过程中,组织、教唆、协助、参与或通过有偿服务进行下列非法占地行为,以套取、骗取财政资金获得征拆补偿款的线索:

1.未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地的;

2.农村村民未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地建住宅的;

3.超过批准的数量占用土地的;

4.依法收回非法批准、使用的土地,有关当事人拒不归还的;

5.依法收回国有土地使用权,当事人拒不交出土地的;

6.临时使用土地期满,拒不归还土地的;

7.不按照批准的用途使用土地的;

8.不按照批准的用地位置和范围占用土地的;

9.在土地利用总体规划确定的禁止开垦区内进行开垦,经责令限期改正,逾期不改正的;

10.在临时使用的土地上修建永久性建(构)筑物的;

11.在土地利用总体规划制定前已建的不符合土地利用总体规划确定的用途的建(构)筑物,重建、扩建的。

(二)在征地拆迁过程中,组织、教唆、协助、参与或通过有偿服务进行下列违法违规行为,以套取、骗取财政资金获得征拆补偿款的线索:

1.新建、扩建、改建房屋;

2.新建、扩建、改建(构)筑物;

3.虚设、新建、扩建、改建(构)坟墓;

4.改变房屋和土地用途;

5.租赁房屋;

6.房屋装修;

7.抢栽、抢种各种农作物和林果苗木。

(三)在征地拆迁过程中,故意引起征拆冲突,或以暴力、威胁、阻扰等非法方式迫使抬高征拆补偿标准的。

(四)已签订征收协议并领取征收补偿款被征收户,拒不交出房屋或土地的。

(五)涉及征地拆迁资金管理部门、征拆工作部门或工作人员截留、挪用征地拆迁补偿款的。

(六)涉及征地拆迁资金管理部门、征收工作部门或工作人员以权谋私向被征收户或被征收户家属索要钱物、收受“红包”的。

(七)涉及征地拆迁资金管理部门、征拆工作部门或工作人员充当以上(一)至(六)行为“关系网”或“保护伞”,纵容、包庇以上行为问题的,涉嫌参与或直接参与上述行为有关活动的。

(八)在征地拆迁过程中的以其他违法违规行为获取、套取、骗取财政资金的线索。

二、举报对象:

涉及上述问题的相关人员或单位(团体、组织)。

三、举报方式:

举报人可采取实名、匿名,通过面见、信函、电话、网络通信等方式举报,实名举报的,应提供举报人姓名及联系方式等;匿名举报的,举报人可使用6位数或6位数以上的数字作为本人代码,由受理单位以代码确定举报人,进行后续的反馈或奖励。举报事项应有明确的指向性和较为详细的事实依据,严禁将道听途说事项或者在媒体上摘抄其他人经历进行举报,严禁伪造、捏造事实,严禁诬告、陷害被举报人。具体联系方式如下:

(一)贵港市财政局

举报电话:0775—4564772、4564245、4578227;

举报邮箱:ggsfszx@163.com;

面见或举报信件投递地址:广西贵港市金港大道902号412室(邮编:537100)

(二)贵港市自然资源局

举报电话:0775-6787726

举报邮箱:guigang.2010@163.com

面见或举报信件投递地址:贵港市港北区荷城路1032号208室(邮编:537100)

(三)贵港市住房和城乡建设局

举报电话:0775-5921153

举报邮箱:ggsfwzsbgs@163.com

面见或举报信件投递地址:贵港市迎宾大道883号318室(邮编:537100)

四、奖励原则:

对反映的问题,我们将及时受理,并对举报人和举报信息进行严格保密。对举报人举报的线索,根据不同线索类型、性质和发挥作用大小给予3000元-10000元不等的奖励。奖励原则:举报人举报的线索,司法部门或有关部门已经发现或正在查办的,不予奖励;多人举报同一线索的,原则上只奖励第一举报人;两个或两个以上举报人联名举报同一事例线索的,按一例线索进行奖励。如提供的线索资料,成为查办案件关键证明材料的,将以最高额奖金给付。

五、如提供的线索,属于扫黑除恶专项斗争打击范围的,我们将移交贵港市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室或有关部门处理。

特此公告。

 

 

 

 

贵港市财政局             贵港市自然资源局         贵港市住房和城乡建设局

2019年4月24日

相关链接