贵港市财政局网站
当前位置:首页 > 公告公示

贵港市财政局关于政府采购领域违法违规行为线索举报的公告

2019-04-30 16:02     来源:贵港市财政局
【字体: 打印

为规范我市政府采购各当事人的行为,维护各当事人的合法权益,营造“公平公正、公开透明、诚实守信”的政府采购环境,市财政局建立了政府采购领域违法违规行为线索监督举报渠道,欢迎广大人民群众和社会各界检举、揭发或提供有政府采购领域违法违规行为线索。现将有关事项公告如下:

一、举报内容:

(一)在政府采购过程中,供应商存在以下行为的线索:

1.围标、陪标、串通投标;

2.通过黑恶势力阻挠他人竞标,以暴力、威胁等手段强迫他人参与或者退出投标;

3.为谋取不正当利益,伪造资质证书、证件、提供虚假材料进行恶意投标;

4.操纵项目中标(成交)结果;

5.恶意质疑投诉谋取不正当利益;

6.在履行政府采购合同过程中,存在欺行霸市、强买强卖行为;

7.敲诈勒索。

(二)政府采购代理机构在采购项目招标过程中,招标文件编制、资格审查、市场准入、评标过程等环节遇到黑恶势力扰乱开标、评标等涉黑涉恶行为。

(三)在政府采购过程中的其他违法违规行为线索。

二、举报对象

涉及上述问题的相关人员或单位(团体、组织)。

三、举报方式

举报人可采取实名、匿名,通过面见、信函、电话、网络通信等方式举报。实名举报的,应提供举报人姓名及联系方式等;匿名举报的,举报人可使用6位数或6位数以上的数字作为本人代码。举报事项应有明确的指向性和较为详细的事实依据,严禁将道听途说事项或者在媒体上摘抄其他人经历进行举报,严禁伪造、捏造事实,严禁诬告、陷害被举报人。具体联系方式如下:

举报电话:0775-4555290、4556050、4560240

举报邮箱:ggzfcg@126.com

面见或举报信件投递地址:广西贵港市金港大道902号201室(邮编:537100)

四、如提供的线索,属于扫黑除恶专项斗争打击范围的,我们将移交贵港市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室或有关部门处理。

特此公告。

相关链接