简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 公告公示

关于在全市财务人员中推广应用“金钟罩”反诈系统工作的倡议书

2021-01-20 15:35     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

全市财务人员:

为了深入贯彻落实十九届五中全会和习近平总书记重要批示指示精神,从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,坚定应用大数据全力推进我市市域社会治理现代化的信心和决心,充分认识反电信网络诈骗工作的重要性和紧迫性,坚决打击治理电信网络新型违法犯罪活动,坚决遏制电信网络新型违法犯罪的高发多发态势,坚决防止发生有恶劣社会影响的重特大电信诈骗案件,切实维护人民群众财产安全和切身利益根据中央、自治区于关打击治理电信网络新型违法犯罪会议精神平安贵港建设协调小组关于印发《贵港市推广应用“金钟罩”反诈系统工作实施方案》(贵平安【2021】2号)的通知要求现倡议大家推广应用“金钟罩”反诈系统“金钟罩”反诈系统是通过以扫码方式采集人员信息后对被采集人及其家人实施精准防诈保护,并对被采集人和其家人进行防诈反诈宣传。“金钟罩”系统采集的精准信息可服务于政务数据的采集,提高数据的准确率。同时“金钟罩”系统的采集数据还可服务于全市已经使用的“东风大数据反诈平台”,提升平台推送预警信息的覆盖面和准确率,也为我市今后在平安建设中综合治理电信网络诈骗违法犯罪提供决策参考。它的注册流程是:手机用户(IOS或安卓系统均可)打开微信使用“扫一扫”功能,扫描系统推广员提供的“XX反诈金钟罩宣传二维码”后,识别二维码进入“终结诈骗”公众号,按照系统提示依次选择“允许”,完成系统授权,系统提示“注册完成”后即被纳入“金钟罩”反诈系统保护。

希望全市财务人员高度重视,积极参与,从我做起,动员家属注册金钟罩系统诈预警平台从源头上遏制诈骗案件的发生2021210日前注册完成。

贵港市财政局

2021120

文件下载:

关联文件: