简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 贵港市本级预决算公开平台 > 财政扶贫资金 > 2018

贵港市财政局关于调整下达2018年市本级财政专项扶贫资金的通知

2018-07-06 10:33     来源:贵港市财政局     作者:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市农业局,港北区、港南区、覃塘区、桂平市、平南县财政局:

为了进一步加快我市贫困县、贫困村脱贫摘帽,巩固脱贫攻坚成果,根据市政府批准市农业局《贵港市2018年市本级专项扶贫资金分配使用方案》和《贵港市农业局关于拨付2018年市本级专项扶贫资金的函》(贵农业函〔2018〕32号)要求,结合2018年度脱贫攻坚工作需要,现将《贵港市财政局关于下达2018年市本级专项扶贫资金的通知》(贵财追〔2018〕110号)文件中,特色产业发展项目资金重新调整分配下达给你县(市、区),具体详见附件,请列入2018年政府收支分类科目“21305  扶贫”相关支出功能科目,并就有关事项通知如下:

一、所安排的资金用于支持我市特色产业开发项目及辐射带动能力较强的农产品加工企业必需的辅助工程等项目建设,所有项目必须从县(市、区)扶贫项目库中提取,不得安排项目库以外项目。

二、扶贫资金要严格按照贵港市人民政府办公室《关于印发贵港市财政专项扶贫资金管理办法的通知》(贵政办发〔2017〕55号)管理办法使用,不得用于行政事业单位基本支出、各种小津补贴和福利补助、弥补企业亏损、修建楼(堂、馆、所)及职工住宅等开支;不得用于购置交通工具及通讯设备;不得用于其他与脱贫攻坚中产业开发无关或中央政策规定不相符的支出。

三、各县(市、区)严格按照市政府审定市农业局《贵港市2018年市本级专项扶贫资金分配使用方案》筛选实施项目,做出项目计划及资金分配方案报经本级政府审定后组织实施,并将方案报市扶贫办、市农业局、市财政局备案。所有项目在2018年11月底前全部完成,并将资金纳入扶贫资金动态监控系统接受实时监控。

附件:贵港市本级特色产业发展项目资金调整分配表

关联文件: