简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 贵港市本级预决算公开平台 > 财政扶贫资金 > 2019

贵港市2019年市本级财政专项扶贫资金分配方案

2019-04-29 22:30     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《自治区财政厅 扶贫办关于印发广西壮族自治区财政专项扶贫资金绩效评价办法的通知》和《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市财政专项扶贫资金管理办法的通知》精神,结合2019年脱贫攻坚工作计划,特制定本方案。

一、资金分配原则

市本级财政专项扶贫资金分配坚持以贫困人口、贫困村为重点,以上年度扶贫开发成效为导向,加大贫困人口的权重。同时结合我市脱贫攻坚工作和各县(市、区)财政收入状况,分配市本级财政专项扶贫资金,提高资金分配与扶贫工作任务的匹配性。

、资金安排计划

根据当年一般公共预算收入增量的10%以上增列专项扶贫预算”考核指标,2019市本级增列专项扶贫预算为4410万元,研究拟安排资金如下:

(一)根据中共贵港市委办公室 贵港市人民政府办公室印发《关于加大力度支持桂平市脱贫摘帽的工作方案》(贵办通〔2018〕34号)的通知,贵港市加大力度支持桂平市脱贫摘帽工作,安排桂平市财政专项扶贫资金1000万元;

(二)平南县安排财政专项扶贫资金200万元;

(三)市辖三区按“十三五”建档立卡贫困村及贫困人口和2019年度脱贫摘帽贫困村贫困人口计划情况,共安排资金3210万元,其中市本级扶贫贷款贴息试点项目(广西扬翔股份公司亚计山8000头种母猪标准化养殖基地贴息试点项目271.55万元。

三、资金投向

以上所安排的资金按照《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市财政专项扶贫资金管理办法的通知》(贵政办发〔201755号)执行和管理,主要用于支持我市特色产业发展项目、产业基地和非产业基地道路(桥梁)、小型人饮工程和农田水利及辐射带动能力较强的农产品加工企业必需的辅助工程等项目建设。所有项目必须从县级脱贫攻坚项目库中提取,项目库外的项目不安排资金,不组织实施。

、其他

(一)财政专项扶贫资金要严格按照《广西壮族壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政办发201742号)和《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市财政专项扶贫资金管理办法的通知》(贵政办发〔201755号)管理办法使用,不得用于行政事业单位基本支出、各种津贴和福利补助、弥补企业亏损、修建楼(堂、馆、所)及职工住宅等支出;不得用于购置交通工具及通讯设备;不得用于教育、科学、文化、医疗、卫生、社保等社会事业支出;不得用于其他与脱贫攻坚无关与中央、自治区政策规定不相符的支出项目。

(二)各县(市、区)资金分配方案及项目计划经本级政府审定后,在收到下达资金文件后60日内将资金分配方案及项目计划报市扶贫和水库移民管理局、市财政局审核,所实施项目应在201911月底前全部完成。

附件:2019年市本级财政专项扶贫资金分配表

关联文件: