简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 贵港市本级预决算公开平台 > 财政扶贫资金 > 2020

贵港市财政局关于下达2020年市本级财政专项扶贫资金的通知

2020-03-18 22:45     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)财政局:

为全面打赢2020年脱贫攻坚战,结合2020年度脱贫攻坚工作需要,经市人民政府批准,现将市本级2020年财政专项扶贫资金下达给你们(详见附件),请列2020年政府收入“1100231一般性转移支付”科目,支出列“21305 扶贫”相关科目,并将有关事项通知如下:

一、所安排的资金使用必须符合《贵港市财政专项扶贫资金管理办法的通知》(贵政办发〔2017〕55号)有关“在精准确定产业扶贫项目的基础上,安排50%左右进行产业扶贫;按客观因素原则安排50%给脱贫攻坚任务(贫困村及贫困人口)”的规定。同时,资金安排应结合当前我市新冠肺炎疫情防控期间工作实际,认真贯彻落实《关于做好疫情防控期间财政专项扶贫资金项目管理工作的通知》(桂开办发〔2020〕10号)相关要求和规定。

二、财政专项扶贫资金要严格按照《广西壮族壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政办发〔2017〕42号)和《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市财政专项扶贫资金管理办法的通知》(贵政办发〔2017〕55号)管理办法使用,不得用于行政事业单位基本支出、各种津贴和福利补助、弥补企业亏损、修建楼(堂、馆、所)及职工住宅等支出;不得用于购置交通工具及通讯设备;不得用于教育、科学、文化、医疗、卫生、社保等社会事业支出;不得用于其他与脱贫攻坚无关、与中央、自治区政策规定不相符的支出项目。

三、各县(市、区)资金分配方案及项目计划经本级政府审定后,在收到下达资金文件后60日内将资金分配方案及项目计划报市扶贫和水库移民管理局、市财政局审核,所实施项目资金支出进度应在2020年6月底前达到70%以上,9月底前达到90%以上。

附件:2020年市本级财政专项扶贫资金分配表

贵港市财政局

2020年3月18日


附件

2020年市本级财政专项扶贫资金分配表 

单位:万元

单位名称

金额

备注

合计

9080


港北区

2313

必须符合《贵港市财政专项扶贫资金管理办法的通知》(贵政办发〔2017〕55号)有关“在精准确定产业扶贫项目的基础上,安排50%左右进行产业扶贫;按客观因素原则安排50%给脱贫攻坚任务(贫困村及贫困人口)”的规定,同时,资金安排应结合当前我市新冠肺炎疫情防控期间工作实际,认真贯彻落实《关于做好疫情防控期间财政专项扶贫资金项目管理工作的通知》(桂开办发〔2020〕10号)相关要求和规定。

港南区

3442

覃塘区

3025

桂平市

300

安排贫困县建档立卡贫困户危房改造项目资金。

                                


文件下载:

关联文件: