简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 贵港市本级预决算公开平台 > 财政专项资金 > 2020

贵港市财政局关于提前下达2021年产粮大县奖励资金部分预算的通知

2020-12-28 21:55     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

港南区、覃塘区财政局:

为完善粮食主产区利益补偿机制,缓解产粮大县财政困难,促进我粮食生产,保障我粮油安全,根据自治区财政关于提前下达2021年产粮大县奖励资金部分预算的通知》(桂整合2020〕40)精神,现将有关事项通知如下:

一、此次提前下达的2021年中央财政产粮大县奖励资金为常规产粮大县、产油大县部分奖励资金,剩余资金安排明年另行明确。收入请列2021年政府收支分类科目“1100225产粮(油)大县奖励资金收入”,支出根据实际用途列入相应的支出功能分类科目和经济分类科目。

二、各产粮大县要按《财政部关于印发〈产粮(油)大县奖励资金管理暂行办法〉的通知》(财建〔2018〕413号)规定使用奖励资金。同时,常规产粮大县奖励资金为统筹整合涉农资金,脱贫摘帽县(原贫困县)涉农资金统筹整合要求按照中央确定后的政策执行。

三、请各区财政局按照预算法等有关规定,做好预算编制等相关工作;实行项目管理的转移支付指标,要抓紧做好项目前期准备工作,切实提高资金的使用效益。

四、各要建立产粮(油)大县奖励资金的监督机制,按中央和自治区有关要求,加大监督检查力度,切实做好追踪问责工作,提高资金使用效益。对违反财经纪律、违规使用奖励资金的,中央和自治区财政将严肃处理;情节严重的,取消其享受奖励政策的资格。

附件:1.提前下达2021年中央财政对广西产粮大县奖励资金分配表

      2. 提前下达2021年中央财政对广西产油大县奖励资金分配表

贵港市财政局

2020年1228

附件1





提前下达2021年中央财政对广西产粮大县奖励资金分配表

资金类型:统筹整合类资金




单位:万元

市县名称

提前下达2021年资金

备 注

合计

非贫困县

贫困县


合计

1865

1865



港南区

963

963



覃塘区

902

902




附件2





提前下达2021年中央财政对广西产油大县奖励

资金分配表





单位:万元

市县名称

提前下达2021年资金

备 注

合计

一般产油大县

产油茶大县


合计

328

328



覃塘区

211

211



港南区

117

117





文件下载:

关联文件: