简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 贵港市本级预决算公开平台 > 财政专项资金 > 2021

贵港市财政局关于下达2021年自治区财政乡村振兴补助资金(一般债券)的通知

2021-06-23 22:45     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

港北区、港南区、覃塘区财政局:

根据自治区财政厅《关于下达2021年自治区财政乡村振兴补助资金(一般债券)的通知(桂财建〔2021〕58号),经研究,现将2021年自治区财政乡村振兴补助资金的乡村风貌提升基础设施建设资金预算下达你们(具体项目、金额、科目详见附件),并将有关事项通知如下:

一、次下达的资金通过2021年新增一般债券安排,请严格按照政府债券资金使用管理的规定使用,确保专款专用和用于资本性支出,严禁用于发放工资、单位运行经费(包括但不限于房租、水电费、维修费等)、发放养老金、支付利息、政府债券发行费用等经常性支出或费用化支出,严禁用于商业化运作的产业项目、企业补贴等,严禁用于置换存量债务,不得安排房地产相关项目,决不允许使用政府债券资金兴建楼堂馆所或搞形象工程、面子工程。

二、请严格按照债券发行对应项目加快债券资金使用进度,确保2021年内实现100%支出。对2021年末仍未使用完毕的,统一由自治区财政厅收回,按程序调整用于重大领域和重大项目建设。

三、各区财政局收到本通知后,请及时拨付资金,尽快通知并配合相关部门按要求加强资金的使用和监督管理,加快预算执行进度,任何地区和部门不得截留、挤占和挪用,确保专款专用。

附件:2021年广西乡村风貌提升基础设施建设资金预算(一般债券)明细表

贵港市财政局

2021年6月23日




关联文件: