中共贵港市纪委2016年部门决算公开 - 2016 - 广西贵港市财政局网站 - czj.gxgg.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 贵港市本级预决算公开平台 > 贵港部门决算 > 2016

中共贵港市纪委2016年部门决算公开

2017-09-30 15:24     来源:贵港市财政局     作者:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

第一部分: 中共贵港市纪委 (部门)概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分: 中共贵港市纪委 2016年部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分: 中共贵港市纪委 2016年度部门决算情况说明

一、2016 年度收入支出决算总体情况。

二、2016 年度一般公共预算支出决算情况。

三、2016 年度政府性基金支出决算情况。

四、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

五、其他重要事项情况说明。

第一部分:中共贵港市纪委(含绩效办)概况

一、市纪委监察局主要职责:

(一)主管全市党的纪律检查工作,负责贯彻落实党中央、中央纪委、自治区党委、自治区纪委和市委关于加强党风廉政和反腐败工作,维护党的章程,贯彻落实党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,重点查处党内违纪案件。

(二)主管全市行政监察工作,负责贯彻落实国务院、监察部、自治区人民政府、自治区监察厅和市人民政府有关行政监察工作的决定,监督检查市人民政府各部门及其工作人员、各县市区人民政府及其负责人、市人民政府直属企事业单位及其由国家行政机关任命的领导干部执行国家政策和法律法规,国民经济和社会发展计划及国务院、自治区人民政府、市人民政府颁发的决议和命令的情况。

(三)负责检查并处理市委各部门、市人民政府各委办局党组(党委)、各县市区党委和市委管理的党员干部违反党的章程及党内法规的案件和重要、复杂案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分:受理党员的控告和申诉,保护党员的民主权利和合法权益。

(四)负责调查处理市人民政府各部门及其工作人员、各县市区人民政府及其领导干部、市人民政府直属企事业单位及其由国家行政机关任命的领导干部违反国家政策和法律、法规以及违反政纪的行为,审理决定或建议对他们做出行政处分(涉及选举产生的领导干部按法律程序办理);受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告,保护监察对象的正当权利和合法权益。

(五)负责作出关于维护党纪的决定,制定党风党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员遵守纪律的教育工作:组织和指导全市纪检、监察系统干部的培训工作。

(六)会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律、法规的宣传工作,教育国家机关工作人员遵纪守法,为政清廉。

(七)负责对党的纪律检查工作理论和有关问题进行调查研究,草拟党纪条规和政策规定以及参与制定党内法规。

(八)调查研究市人民政府各部门和各县市区制订有关政策、法规的情况,提出修改、补充的建议:完善地方性行政监察的规章或规范性文件。

(九)会同市直各有关部门以及各县市区党委、人民政府做好纪检监察干部的管理工作。按照干部管理权限,审核各县市区纪委机关、监察局领导干部以及市人民政府有关部门纪检组组长、副组长(纪委书记、副书记)、监察室主任、副主任人选,提出任免意见。

(十)承办市委、市人民政府和自治区纪委、监察厅交办的其他事项。

市绩效考评领导小组办公室主要职责:

承办本市绩效考评领导小组的日常工作;根据经济社会发展不同时期的工作重点,修订和完善绩效考评指标和考评办法;审定考评对象根据职能任务和工作要求制定的年度绩效计划;督促检查考评对象目标完成情况,提出改进意见和建议,开展日常评估工作;对各县市区和市直机关进行年度绩效考评;指导各县市区组织开展对乡镇和县市区直属机关绩效考评工作;对各类市级工作目标责任制进行备案管理;完成市绩效考评领导小组交办的其他事项;完成好自治区绩效考评领导小组以及自治区绩效办布置的各项工作。

二、部门决算单位构成

贵港市纪委监察局设有13个业务科室(主要有:办公室、研究法规室、党风政风监督室、组织部、宣传部、信访室、纪检监察一室、纪检监察二室、纪检监察三室、纪检监察四室、纪检监察干部监督室、案件审理室、纪检监察案件管理室);根据贵编[2009]39号文件批复成立了贵港市绩效考评领导小组办公室,为贵港市绩效考评领导小组的常设办事机构,暂挂靠市纪委、市监察局。本委局实有编制49人,其中:行政编制44人,工勤人员5人,在职在编人员46人,其中:厅级1人、正处5人、副处15人、正科14人,副科3人,科员以下8人。

第二部分: 市纪委( 部门) 2016年部门决算报表见附件

第三部分: 中共贵港市纪委 2016年度部门决算情况说明

一、2016 年度收入支出决算总体情况。

(一)2016年收入总计1317.91万元。财政拨款收入1175.03万元,为市本级财政当年拨付的资金。另有上年结转和结余142.88万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入的结转和结余。

(二)2016年支出总计1251.22万元。全部为一般公共服务(类)1251.22万元:主要用于单位正常运行的行政运行支出730.46万元,一般行政管理事务支出313.17万元,大案要案查处87.59万元,其他纪检监察事务120万元。

二、2016 年度一般公共预算支出决算情况。

贵港市纪委2016年度一般公共预算支出1251.22万元,其中:基本支出730.46万元,项目支出520.76万元。

按功能分类项级科支出:行政运行支出730.46万元,一般行政管理事务支出313.17万元,大案要案查处87.59万元,其他纪检监察事务120万元。

三、2016 年度政府性基金支出决算情况。

贵港市纪委2016年无政府性基金支出。

四、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)支出为0万元;公务用车购置及运行费支出决算10.04万元;公务接待支出决算9.89万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。

(二)公务用车购置及运行费支出决算10.04万元,主要用于办案车辆燃油费、过路过桥费、维修费、车辆保险费等。2016年我委局机关办案车辆保有量3辆,全年车辆运行费支出10.04万元,平均每辆3.35万元。

(三)公务接待支出决算9.89万元,业务、公务接待共127批次,接待人员798人。

(四)我委局“三公”经费年初预算数总额为25万元,决算数为19.93万元,没有超预算执行。

五、其他重要事项情况说明。

(一) 机关运行经费支出情况说明。

2016年本委局机关运行经费支出43.19万元与2015年持平。主要原因是:上年认真贯彻落实中央关于厉行节约的各项要求,进一步严格控制各项经费开支。

(二)政府采购支出情况说明。

2016年本委局政府采购支出总额19.64万元,其中:政府采购货物支出19.64万元。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2016年12月31日,本办共有车辆3辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

 

关联文件: