简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 贵港市本级预决算公开平台 > 贵港部门决算 > 2016

贵港市市政管理局2016年部门决算

2017-09-30 20:35     来源:贵港市财政局     作者:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

第一部分:贵港市市政管理局概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:贵港市市政管理局2016年部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:贵港市市政管理局2016年度部门决算情况说明

一、2016 年度收入支出决算总体情况

二、2016 年度一般公共预算支出决算情况

三、2016 年度政府性基金支出决算情况

四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

六、其他重要事项情况说明。

第四部分 名词解释

第一部分:贵港市市政管理局概况

一、主要职能

1、贯彻执行国家、自治区和市人民政府有关城市市政公用事业和市容管理的方针、政策、法规和规范性文件;会同有关部门拟订贵港市市政公用事业发展和市容管理战略;在城市总体规划指导下,拟订城市市政公用事业和市容管理中长期发展计划和相关专项规划;

2、承担城市环境卫生行政主管职责;

3、承担城市园林绿化行政主管职责;

4、承担城市风景名胜行政主管职责;

5、承担城市公共照明行政主管职责

6、承担城市道路桥梁行政主管职责;

7、承担城市供水排水行政主管职责

8、承担城市燃气供气行政主管职责;

9、承担城市市容行政主管职责;

10、承担城市户外广告设置行政主管职责;

11、承担城市市政工程设施行政主管职责;

12、承担城市市政市容执法监察行政主管职责;

13、承担城市维护费使用和城市市政公用事业相关收费项目管理职责;

14、承担指导全市城镇市政公用事业和市容管理职责;

15、承担组织编制全市村镇污垃处理设施建设专项规划和年度工作计划;组织指导全市村镇污垃处理等市政公用设施建设活动;组织指导全市村镇污垃处理设施规范运行管理。

16、承办市人民政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

市政管理局是主管全市市政公用事业的市人民政府工作部门。现有人员809人(在职在编302人、退休人员216人、聘用人员281人、遗属10人)主要如下:

(一).市政局机关核定编制29名,其中:行政编制25名,科级领导职数14名,工勤编制4名。现实有人数34人(其中:在职人数28人,退休6人)。内设机构为9个:办公室(文书秘书科、组织人事科、纪检监察室)、计划财务管理科(机关后勤服务科)、园林绿化管理科、公用事业管理科(法规科)、市容环卫管理科、综合技术管理科(行政审批办公室)、道路桥梁管理科、机关党委办公室、村镇清洁工程管理科。

(二)下属二层机构9个单位:

1.贵港市环境卫生管理处(全额),核定编制 40 名,其中:现实有人数 169 人(其中:在职人数 34人,退休109 人,聘用人员19人,遗属人员7人)

2.贵港市园林管理处(差额),核定编制 85 名,其中:现实有人数 174 人(其中:在职人数,72人,退休55人,聘用人员 44 人,遗属3人)

3.贵港市城市照明管理处(全额),核定编制 32名,其中:实有人数63人(其中:在职人数 29人,退休8 人,聘用人员26人)

4.贵港市城市广场管理处(全额),核定编制 8 名,其中:现实有人数 19 人(其中:在职人数 8人,退休 1人、聘用人员10人)

5.贵港市城市道路管理处 (自收自支),核定编制 30 名,其中:现实有人数 49 人(其中:在职人数 29人,聘用人员20人)

6.贵港市公用事业管理处(全额),核定编制 8名,其中:现实有人数48 人(其中:在职人数8 人,退休 1人,聘用人员39人)

7.贵港市垃圾处理场(全额),核定编制42 名,其中:实有人数 65人(其中:在编在职人数 33人,退休17 人,聘用工15人)

8.贵港市城市公园管理处(差额),核定编制 45 名,其中:现实有人数 136 人(其中:在职人数 34人,退休19人,聘用人员 83 人)

9.贵港市市政管理监察支队(参公),核定编制 30名,其中:现实有人数 52人(其中:在职人数 27人,聘用人员25人)

等从事城市市政公用事业管理服务工作的事业单位。

(三)行业管理2个单位,广西贵港北控水务有限公司、贵港市新奥燃气有限公司。

第二部分:贵港市市政管理局 2016年部门决算报表

(见附表)。

第三部分:贵港市市政管理局2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计40959.33 万元,与上年相比,减少3849.55万元,同比减少9.40%。(本年收入351848.61万元、上年结转和结余5810.72万元)

1.财政拨款收入34816.2万元,为本级财政当年拨付的资金。

2.事业收入331.72万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。如:市财政暂付240万元财力(南山寺应缴门票收费),公园场地使用租金及服务收费71.72万元,园林处苗木移植人工费、自产苗木收入等20万元。

3.经营收入0万元。

4.其他收入0.69 万元。

5.用事业基金弥补收支差额0 万元

6.上年结转和结余;5810.72 万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(二)支出总计40959.33;万元,与上年相比,减少3849.55万元,同比减少9.40%。(包括:本年支出33924.05万元、收支结余7035.28万元)

1.城乡社区支出31715.59万元(主要支出人员工资、社会保障支出、公用经费、退休人员工资、遗属补助项目支出)

2.农林水支出12.5万元;

3.交通运输支出9万元(西江大桥前期经费支出)

4.债务还本支出1475.31万元;

5.债务付息支出21.22万元。

6.住房保障支出(类)690.43 万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

7.年末结转和结余;7035.28 万元,为本年度或以前年度

预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

二、2016 年度一般公共预算支出决算情况

2016 年度一般公共预算支出32012.98万元,与上年相比增加897.79万元,同比增长2.80%。其中:基本支出3168.86 万元,项目支出28844.12万元。

2120101;行政运行 491.06 万元(基本支出)

2120102 一般行政管理事务 17181.05万元(项目支出)

2120104 城管执法 269.39万元(基本支出267.44万元,项目支出1.95万元)

2120107 市政公用行业市场监管293.8万元(基本支出75.83万元,项目支出217.97万元)

2120199 其他城乡社区管理事务支出5696.81万元(基本支出712.78万元,项目支出4984.03万元)

2120303 小城镇基础设施建设 151.51万元(项目支出)

2120399 其他城乡社区公共设施支出209.42万元(基本支出80.33万元,项目支出129.09万元)

2120501城乡社区环境卫生5503.6万元(基本支出1536.42万元,项目支出3966.94万元)

2129999其他城乡社区29.34万元(基本支出5万元,项目支出24.34万元)

2130502 一般行政管理事务12.5万元(项目支出)

2140602 车辆购置税用于农村公路建设支出9万元

2210103 棚户区改造 266.42万元(项目支出)

2210199其他保障性安居工程支出 424.01万元(项目支出)

2310399地方政府其他一般债务还本支出1475.31万元(项目支出)

三、2016年度政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出1578.66万元,与上年相比,减少2682.25万元,减少169.91%。其中:基本支出302.44 万元,项目支出1276.22 万元。

基本支出302.44万元(主要包括:基本工资、津贴补贴、公用经费、社会保障缴费等);项目支出1276.22万元其中:其他城市公用事业附加安排的支出1175.30万元含;聘用人员工资、城区照明电费、照明维护维修材料费、生产用车费用、城区节能改造费用、覃塘区路灯费及维护费;征地和拆迁补偿支出 79.70万元 国有土地使用权出让金债务付息支出21.22万元。

四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出32012.98万元,与上年相比增加897.79万元,同比增长2.80%。其中:人员经费 1886.88万元,主要包括:基本工资629.57万元、津贴补贴306.73万元、奖金384.65万元、其他社会保障缴费106.6万元、绩效工资268.56万元、机关事业养老保险缴费44.83万元、职业年金缴费29.52万元、其他工资福利支出116.42万元;公用经费 381.71 万元,主要包括:办公费56.46万元、手续费0.24万元、水18.83万元、电费16.96万元、邮电费12.15万元、差旅费17.14万元、维修(护)费41.51万元、培训费3.06万元、公务接待费0.83万元、专用材料费23.6万元、劳务费138.6万元、工会经费22.78万元、公务用车运行维护费3.25万元、其他交通费用22.61万元、其他商品和服务费3.69万元;对个人和家庭的补助900.27万元其中退休费735.37万元、退职费0.2万元、抚恤金20.77万元、生活补助8.11万元、住房公积金135.82万元。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况

2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,本年预算数为31.58万元,实际支出13.38万元。支出与预算数相比减少18.20万元,减少57.63%,与上年相比减少40.87万元,下降75.3%。主要原因是我单位严格执行中央八项规定,贯彻落实党中央厉行节约制度。其中:因公出国(境)费支出决算 0 万元;公务用车购置及运行费支出决算12.06万元;公务接待费支出决算1.32万元。

具体情况如下:

(一)公务用车购置及运行费支出12.06万元。公务用车购置数为0辆,保有量为5辆。其中:

公务用车购置支出0 万元。

公务用车运行支出12.06 万元。主要用于下属单位业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等,市政局机关和监察支队(参公单位)2016年已经实现公车改革,没有车辆运行经费。其中:1、市环卫处公务车运行支出8.81万元;2、公用处公务用车运行支出0.45万元;3、垃圾场公务车运行2.8万元,所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为 5辆

(三)公务接待费支出1.32万元,国内公务接待批次 15次,人次 115次。其中:1.市政局机关2016年公务接待费0.85万元接待批次9次,共73人;2.环卫处2016年公务接待费0.13万元;3.园林处公务0.1304万元费接待批次1次,共11人;4.垃圾处理场公务接待支出0.21万元,国内公务接待批次3次。

六、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出 491.35 万元,比2015年增加 156.47 万元,主要是用于人员工资、社会保障缴费、公用经费、车辆补贴、住房公积金、退休人员工资等支出。

(二)政府采购支出情况说明。

2016年本部门政府采购支出总额30166.61万元,其中:政府采购货物支出474.59万元、政府采购工程支出27358.41万元、政府采购服务支出2333.61万元。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2016年12月31日,本部门共有车辆 43 辆,其中:一般公务用车 5 辆、特种专业技术用车14辆、其他用车24辆,单位价值50万元以上通用设备 0台(套),100万元以上专用设备 0 台(套)。其中:公园处车辆13辆(特种专业技术用车4辆,其他用车9辆);照明处生产用车12辆(其中特种专业技术用车 5 辆,其他车辆7辆);垃圾场车辆4辆;环卫处特种专业技术用车 5 辆、其他车辆5辆;公用处公务车1辆、其他车辆3辆。

(五)预算绩效管理工作开展情况。

2016年贵港市政管理局对2016年,本单位共组织对9个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款3448.66万元,占年初一般公共预算的11%。根据绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况较理想,达到项目申请时设定的各项绩效目标。现以2016年城维费项目绩效自评为例,具体报告如下:

1.城市维护建设费专项资金项目根据《关于下达2016年市本级城市维护建设费资金预算的通知》(贵财预2016〕27号)中安排的3448万,对应开展2016年度工作,实际到位资金3444.66万,其中城区公园维护经费1102.25万,城市道路绿化养护经费926.75万,城市道路管护经费438.12万,城市卫生市容市貌整治经费412.43万,重大节庆活动摆花经费100万,市容市貌整治经费61.35万,各项目办工作经费123万,市政公用设施应急抢修费182.10万,市政应急突发机动经费98.66万。

2.项目绩效目标

通过采用政府购买服务对行政中心新世纪广场、马草江公园、民族公园、东湖公园的绿化养护、保洁保安工作实行市场化运作,为市民提供安全、干净、整洁的游玩、休憩场所;对金港大道、荷城路等部分路段园林绿化养护工作实行市场化运作,对不参加市场化运作的城市道路进行绿化养护,美化城市环境,确保城市景观美丽整洁;及时修复损坏的道路、桥梁及配套设施,保持道路畅通、道路设施功能完好,进一步改善道路环境;按要求按规范及时处理城区生活垃圾和建筑垃圾,对下水道进行清淤维护,净化城市各个角落,保持社会环境卫生;安装艺术花器进行彩化,按照“突出重点、增添亮点”的城市环境美化工作思路,摆放四季紫盆栽,提升绿化景观,保持主要路段一年四季有花开的景观效果,提升城市整体形象;根据损毁程度及“轻重缓急”原则,对市政公共基础设施开展应急抢修,经抢修后的公共基础设施恢复运转功能,实现正常工作;按时发放人员经费,稳定干部队伍,确保各项目办工作正常开展,完成各项工作任务,提供工作效率和质量。

3.绩效分析及评价结论

投入分析:前期准备(满分10分,得 10分)

立项规范度(满分5分,得5分)

城市维护建设费专项资金是贵港市市政管理局认真继续贯彻落实党的十八大提出的“建设美丽中国”的战略决策,巩固和扩大“美丽贵港”清洁家园活动、以“城市建设管理年”活动为主线、围绕2016年年度文明城市测评工作,扎实开展市政管理提升活动,对照贵港市“城市建设管理年”活动工作推进表》形象进度要求,按照《关于编制2016年部门预算的通知》贵财预〔2015〕78号文件要求,编制2016年度城市维护建设费,立项规范。

绩效目标设置完整度(满分2分,得2分)

按照部门预算编制要求于年初设定了项目绩效目标,且目标编制完整,产出指标下的产出数量、质量、时效、成本指标设置完整,效果指标下的经济效益、社会效益、生态效益、可持续影响、社会公众或服务对象满意度等指标设置完整。

绩效目标明确、合理度(满分3分,得3分)

绩效目标主要是围绕城市维护运营的工作而开展,绩效目标设计合理,符合国家法律法规和解决当前民生问题需要。绩效考核指标总体明确,根据资金用途细化、量化产出指标和效果指标。

过程分析(满分40分,得39分)

项目管理制度健全度(满分2分,得2分)

我局下属园林处、道路处和公园处等单位均制定了相关文件制度,如《环境卫生细化标准》、《贵港市城市道路管理处建设项目管理制度》、《贵港市城市绿地养护管理检查考核办法》等,实现了管理制度“上墙”管理制度较为完善。

制度执行有效性满分5分,得5分)

项目的财务风控和审计监管制度较为完善。如在“重大节庆活动摆花”项目中,需经贵港市政府采购监督管理科批准,项目中有第三方承包的,都签有采购施工合同、验收单,并按照《贵港市园林绿化养护管理一级、二级、三级养护管理质量标准》、《贵港市城市绿地养护管理考核办法》等行业规范性标准实施作业。项目完工、且经主管局组织验收合格,合格后才支付相应的款项。

项目质量的控制度(满分3分,得2分)

项目质量可控度较高:按招标要求完成行政中心新世纪广场、马草江公园、民族公园、东湖公园绿化养护及保洁保安工作;完成城市道路绿化养护覆盖面积乔木3.77万株、灌木2.67万株、地被56万平方木;完成城区道路沥青路面273万平方米、砼路面300万平方米、市政桥梁钢筋混凝土桥36.72千平方米附属设施养护维修任务;完成城区垃圾清理27.5万吨,维修疏通城区下水管道,对中心城区38条主次干道以及与主将干道交汇的小街小巷纵深20米范围进行市容市貌整治工作;完成年度重大节庆日广场公园景观摆花任务;对市政公共设施开展应急抢修,实现正常工作。无区直业务主管部门按规定对项目进行检查、监控,故无该项1分得分。

项目档案管理(满分2分,得2分)

档案管理规范,各项档案资料完整。

资金管理制度健全度(满分2分,得2分)

我局及下属单位由持有会计从业资格证的人员专职担任会计和出纳,财务管理制度完善,资金管理制度健全;

资金到位率(满分3分,得3分)

根据《关于下达2016年市本级城市维护建设费资金预算的通知》(贵财预2016〕27号)计划安排资金3448万元,实际到位资金3444.66万元

资金支出进度(满分6分,得 6分)

2016年度支出进度达到时序支出进度。

资金支出规范性(满分12分,得 12分)

城维费资金按照预算批复文件进行分配,专款专用,确保了城维费不被截留、挤占和挪用。城维费按照以收定支、收支平衡和公开、公平、公正的原则进行管理和使用。财务制度健全且执行良好,制定有内部控制制度并严格执行。项目的财务风控和审计监管制度完善。如在“重大节庆活动摆花”项目中,需经贵港市政府采购监督管理科批准,项目中有第三方承包的,都签有采购施工合同、验收单,并按照《贵港市园林绿化养护管理一级、二级、三级养护管理质量标准》、《贵港市城市绿地养护管理考核办法》等行业规范性标准实施作业。项目完工、且经主管局组织验收合格,合格后才支付相应的款项。

9)预算绩效自评管理(满分4分,得分4分)

按照财政局要求对项目开展自评,并对评价指标表中一级指标“产出”、“效果”指标进行细化到四级指标,及时上报完整的自评材料。

产出分析(满分30分,得30分)

城市广场及公园绿化养护(满分4分,得4分)

扩面开展政府购买公共服务工作,为市民提供安全、干净、整洁的游玩、休憩场所,转变政府职能,提高工作效率和质量。完成行政中心新世纪广场、马草江公园、民族公园、东湖公园绿化养护及保洁保安工作的招投标工作,中标企业严格按照行业规范性标准开展清扫保洁、绿化养护、安全保卫服务工作。按照考核办法开展考核,考核结果作为支付费用依据。

城市道路绿化养护覆盖面积率(满分3分,得3分)

完成对中心城区道路绿化护养乔木3.77万株、灌木2.67万株、地被56万平方米(扣除市场运作17.09万平方米,剩余45.35万平方米)植物进行施肥淋水、修剪、除草、病虫害防治补植保洁。对江南片区(剔除工业园路)3.93万、金港大道(中山路至立交桥段)7.8万、迎宾北延段(金港大道至桂林路段)1.83万、荷城路(中山路至迎宾段)0.84万及民生路(金港大道至荷城路段)0.23万、桂林路(迎宾路至解放路段)1.57万、北环路0.85万等路段进行市场化运作承包,共17.05万。以《贵港市园林绿化养护管理二级养护管理质量标准》、《贵港市城市绿地养护技术规范》执行,努力发挥园林处现有的专业运作技术,如:景观造型设计、绿地上插一些标牌爱护花草树木的广告语等把实现城市景观与政府服务覆盖面有机结合,同时也利用社会外专业运作技术,外界公司要按乔木、灌木、草坪养护标准实施,营造林荫道绿化层次分明、造型姿态优雅、色彩灿丽缤纷的园林景观,用有限的财政资金为市民提供优质的公共服务,提高政府公共服务的社会效益。

城市道路管护沥青覆盖面积率(满分3分,得3分)

完成城区道路沥青路面273万平方米、砼路面300万平方米;市政桥梁钢筋混凝土桥36.72千平方米附属设施养护维修,包括路缘石、沥青路面零星维修、盖板更换改造、机动车道维修、标牌、标线补缺维修、指路牌、指示牌、护栏清洗维修。完成解放路人行道维修工程,改善了道路环境,方便群众出行;完成市城区道路撒漏水泥浆清理,清除了道路上的障碍,改善了城市面貌;完成了市区中山路荷城路江北大道人行道隔离钢管和隔离墩的油漆工作,规范了行人行车秩序,提高了行车安全。

垃圾清理、污水管道维修、主次干道等整治完成率(满分3分,得3分)

完成进场生活垃圾计量及焚烧后合格飞灰固化物填埋工作。全年进场垃圾总量为275030.56吨,已达到年初制定绩效目标25万吨。完成合格飞灰固化物和炉渣的卫生填埋处置工作,合格飞灰固化物运至4库区填埋9107.62吨;炉渣填埋50707.5吨。完成城区有偿清运建筑垃圾约6000立方米,累计无偿清运违排建筑渣土约25988 m³平整约147948建筑渣土洒漏专项整治工作5月16日至12月31日,责令违规车辆落实《贵港市人民政府关关于加强建筑垃圾(材料)运输车辆管理的通告》(贵政通2016;14号文)622人次;责成施工单位冲洗泥头车轮胎、清洗污染市政道路、覆盖篷布约700起;市交警一、二大队及港北、港南市政监察共处罚违规运输行为345宗;警告违规排放建筑垃圾627起加大对渗滤液处理站内的管道、潜水泵、污水泵、氨吹脱塔等设施进行维修改造,确保渗滤液处理站正常运行,尾水排放达到国家一级标准。渗滤液处理后尾水达标外排11886m³7月23日至现在处理站停机检修)日均外排58.2m³

完成增加雨水口2座,维修排水管道78.6米;清挖河道土石方30立方米,清理淤泥107吨,疏通管道4000公理,清理雨污井 690座;及时排除路面积水;处理市民投诉路面积水16件;消防栓维修养护333座;作业用车正常运行。

狠抓重点区域户外广告整治,据统计,全年共拆除违法设置户外广告338块,面积19720.46平方米,超额完成了全年工作任务。开展户外霓虹灯广告、招牌残缺整治,据统计共有153处户外霓虹灯广告、招牌残缺,现已下发整改拆除通知书计19份,整治中山路、金港大道、荷城路等户外霓虹灯广告、招牌残缺40处,完成任务率为142.86%,超额完成了年度工作任务。开展低俗医疗广告的整治,共清理整治低俗医疗广告923块,面积4500平方米。加强“牛皮癣”小广告和流动广告清理整治,重点清理中心城区38条主次干道以及与主将干道交汇的小街小巷纵深20米的市政设施、街道墙体上的“牛皮癣”,共清理“牛皮癣”小广告9000多张,拆除跨街横幅640多条、彩旗80多条,整治流动广告车124辆,为迎接贵港市建市20周年和创建全国文明城市,创造了良好的市容环境。

重大节庆活动盆花摆放完成率(满分2分,得2分)

完成2016年度春节、元宵节、荷花展、市庆及国庆等重大节庆日在市区公园、广场景区的摆花工作,达到年初既定绩效目标摆花20万盆。

项目产出质量:验收合格率(满分5分,得5分)

城市维护建设费为政府民生项目,项目改善了道路环境和城市市容市貌,方便群众出行;街道绿化服务能力有所提升,环境卫生清洁较好,及时处理清运垃圾,确保进场生活垃圾得到及时无害化处理;对下水道进行清淤维护,净化城市各个角落;城市绿化景观层次合理、色彩丰富、季节变化分明;绿地无杂草、无虫害、无死树、缺株;管理工作安全文明作业、无作业事故。

项目产出时效:完成及时率(满分5分,得5分)

如前所述,我局及其下属的各单位均按时完成年度预算目标工作,完成及时率100%。

项目产出成本(满分5分,得5分)

项目建设成本按实施方案组织实施,控制在3448万内。

效果分析(满分20分,得20分)

社会效益(满分7分,得7分)

为市民提供安全、干净、整洁的游玩、休憩场所,绿化城市街道,美化城市环境,确保城市景观美丽、整洁。保持道路畅通,道路设施功能完好、安全,方便市民出行。保证中心城区市容环境整洁美观、亮化城市,改善城市面貌,提升城市形象。

生态效益(满分8分,得8分)

维护生态平衡,降低环境污染,净化城市空气,保护城市绿地,改善生态系统,保持社会环境卫生,美化市容市貌。

满意度(满分5分,得5分)

2016年度专项资金项目支出满意度调查表统计数据看,已达到90%的满意度,完成年度既定绩效目标。

评价结果和评价结论

评价小组通过开展项目自评,对照2016年专项资金项目支出预算绩效评价评分表(自评),对各环节扣分情况如下:在项目管理过程中,无区直业务主管部门按规定对项目进行检查监控,故无该项得分,分值为1分。综合评分99分,评价等级为优秀

第四部分:名词解释

一、财政拨款收入:指本级财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年;按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入本级财政预决算管理的“三公”经费,是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


附件:贵港市市政管理局2016年部门决算公开表格.xls

关联文件: