贵港市总工会2017年部门决算 - 2017 - 广西贵港市财政局网站 - czj.gxgg.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 贵港市本级预决算公开平台 > 贵港部门决算 > 2017

贵港市总工会2017年部门决算

2018-09-28 16:52     来源:贵港市财政局     作者:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

第一部分:贵港市总工会概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:贵港市总工会2017年部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:贵港市总工会2017年度部门决算情况说明

一、2017 年度收入支出决算总体情况。

二、2017 年度一般公共预算支出决算情况。

三、2017 年度政府性基金支出决算情况。

四、一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算情况说明。

五、其他重要事项情况说明。

第一部分:贵港市总工会概况

一、主要职能

市总工会是全市各级工会组织和地方产业工会组织的领导机关,在市委和自治区总工会的领导下开展工作。其机关主要职责是:

(一)根据党的基本理论、基本路线、基本纲领和工运方针,围绕党和国家工作大局,贯彻执行中国工会全国代表大会和执委会议、自治区工会代表大会和全委会议确定的方针、任务和作出的决议。

(二)依照法律和《中国工会章程》,组织和指导全市各级工会坚定不移地贯彻落实党的全心全意依靠工人阶级的根本指导方针,进一步履行维护职能。

(三)对有关职工合法权益的重大问题进行调查研究,向市委和市人民政府反映职工群众的思想、愿望和要求,提出意见和建议;参与拟定涉及职工切身利益的政策、措施、制度等;参与职工重大作伤亡事故的调查处理。

(四)负责工会理论政策研究,监督检查《中国工会章程》的贯彻执行,研究指导工会自身改革和建设,指导全市各级工会组织开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,推动建立平等协商、集体合同制度和监督保证机制的工作。

(五)会同县市区党委(工委)和市直有关部门管理县市区总工会、市直产业工会和有关基层工会的主要领导干部;监督检查机关及其直属单位党员干部党风廉政建设情况;研究制定工会干部的管理制度和培训规划,负责全市各级工会领导干部的培训工作。

(六)承担全国、全区、全市劳动模范和先进工作者的推荐、评选和管理工作,负责全国、全区“五一”劳动奖章、奖状获得者的推荐和管理工作。

(七)负责全市工会经费和工会资产的管理、审查、审计工作;研究、制定我市工会组织兴办职工劳动福利事业的有关制度和规定,制定我市工会企事业的发展规划,负责全市工会举办的职工劳动福利事业的指导和协调工作。

(八)负责我市工会国际联络工作,负责与港、澳、台工会的联络工作。

(九)承办市委、市人民政府和全国总工会、自治区总工会交办的有关事项。

二、部门决算单位构成

市总工会内设5个部(室)和2个驻会产业工会:

5个部(室)分别为:

(一)    办公室(加挂经费审查委员会办公室牌子)

(二)    组织宣教部

(三)    劳动保障女工部

(四)    财务资产管理部

(五)    经审办

2个驻会产业工会分别是:

(一)    中国教育工会贵港市委员会

(二)    中国财贸工会贵港市委员会

第二部分:贵港市总工会2017年部门决算报表

(详见附表)

第三部分:贵港市总工会2017年度部门决算情况说明

一、2017年度收入支出决算总体情况

(一)本部门2017年度收入总计182.07万元。其中本年收入182.07万元,较2016年度决算数减少了3060.05万元,同比下降了94%。

1.财政拨款收入182.07万元,为本级财政当年拨付的资金。较2016年度决算数减少了3060.05万元,下降了94%。主要原因是:1、2016年市财政一次性补助了我会农民工西江实训基地建设经费3000万元,2017年没有这方面补助。2、2017年退休人员4-12月工资改由社保局发放。

2.上年结转和结余0万元。与2016年度决算数相同。

(二)本部门2017年度总支出合计182.07万元,其中本年支出182.07万元,较2016年度决算数减少了3060.05万元,下降了94%。支出具体情况如下:

1.一般公共服务(类)179.71万元:主要用于

(1)、2017年1-3月退休退休人员工资356,861.60元。

(2)、2016年度绩效奖励应扣个人所得税14,697.51 元。

(3)、2016年度绩效奖励166,827.39元。

(4)、招商引资经费3,986.00元。

(5)、困难职工帮扶专项资金851,000.00元。

(6)、市直特殊退休人员增加待遇资金6,066元。

(7)、自治区劳模专项补助资金308,000.00 元。

(8)、劳动模范先进工作者荣誉津贴89,700.00元。

较2016年度决算数减少了55.76万元,下降了24%。主要原因是2017年退休人员4-12月工资改由社保局发放。

2.农林水支出(类)2.35万元:主要用于

2017年市直部门贫困村第一书记和美丽广西乡村建设(扶贫)工作队员工作经费23,520.00元。

较2016年度决算数减少了0.41万元,下降了15%。主要原因是市财政补助的扶贫人员工作经费减少。

年末结转和结余为0。同比无增长。与2016年度决算数相同。

二、2017 年度一般公共预算支出决算情况

本会2017年度一般公共预算支出182.07万元,较2016年度决算数减少了3060.05万元,下降了94%。主要原因是:1、2016年市财政一次性补助了我会农民工西江实训基地建设经费3000万元,2017年没有这方面补助。2、今年退休人员4-12月工资改由社保局发放。其中:基本支出53.84万元,项目支出128.23万元。

本会2017 年度一般公共预算支出年初预算为103.19万元,支出决算为182.07万元,完成年初预算的176%。

(一)一般公共服务支出(类)年初预算为103.19万元,支出决算为179.71万元,完成年初预算的174%。差异主要原因是:上级财政补助了劳模和困难职工生活补助经费。

主要用于:发放困难职工和劳模生活补助,以及开展工会工作所需的工作经费。

(1)商贸事务支出决算为0.4万元。

①、招商引资支出0.4万。

用于开展招商引资工作经费开支3,986.00元。

(2)群众团体事务支出决算为179.32万元。

①、行政运行支出53.84万元。用于:

1、2017年退休退休人员工资356,861.60元。

2、追加2016年度绩效奖励应扣个人所得税14,697.51 元。

3、2016年度绩效奖励166,827.39元。

②、其他群众团体事务支出125.48万元。用于:

1、困难职工帮扶专项资金851,000.00元。

2、 市直特殊退休人员增加待遇资金6,066元。

3、自治区劳模专项补助资金308,000.00元。

4、 2017年劳动模范先进工作者荣誉津贴89,700.00元。

(二)农林水支出(类)年初预算为0万元,支出决算为2.35万元。差异主要原因是:市财政追加了扶贫工作人员经费。主要用于:补助扶贫工作人员生活经费

(1)扶贫支出决算为2.35万元。

①、一般行政管理事务支出2.35万元。用于:

2017年市直部门贫困村第一书记和美丽广西乡村建设(扶贫)工作队员工作经费23,520.00元。

三、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出53.84万元,支出具体情况如下:

(一)工资福利支出18.15万元,年初预算为0。差异原因是:市财政追加了2016年度绩效奖励。

(1)奖金支出18.15万元。用于:

1、追加2016年度绩效奖励应扣个人所得税14,697.51元。

2、2016年度绩效奖励166,827.39元。

(二)对个人和家庭的补助35.69万元,完成年初预算的38%。差异原因是:今年退休人员4-12月工资改由社保局发放。

(1)退休费支出35.69万元。用于:

2017年1-3月退休人员工资发放356,861.60元。

四、2017年度政府性基金支出预算情况

我单位无政府性基金。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出预算情况说明

我单位无财政拨款安排的“三公”经费。

六、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明。

我机关运行经费均为工会经费收入,无财政安排经费。

(二)政府采购支出情况说明。

我单位无政府采购支出。

(三)国有资产占用情况说明。

我单位所有资产均属于工会资产,无国有资产占用情况。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

1.绩效管理工作开展情况。

根据财政预算管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,二级项目1个,共涉及资金8.97万元,自评覆盖率达到100%。

组织对“劳动模范先进工作者荣誉津贴经费“个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出8.97万元。从评价情况来看,项目绩效自评综合得分为100分,自评结论:优秀。

组织对3个部门开展整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出182.07万元。从评价情况来看,我会2017年度部门整体支出绩效评价自评分为94分,评分等级为优秀。

2.部门决算中项目绩效自评结果

我部门根据年初设定的绩效目标,“劳动模范先进工作者荣誉津贴经费“项目自评得分为100分。发现的主要问题及原因:一是项目在实施过程中,工作人员对相关政策、法规了解得不够深入;二是对困难劳模的动态管理还比较薄弱。

下一步改进措施:

(一)提高各级工会工作人员政策水平。加强对相关部门具体业务人员政策培训,及时宣贯各级劳模专项补助金项目政策法规、劳模专项补助金问题防控与监管流程举措,切实提高基层工作人员人员政策业务水平,为今后劳模管理工作提供人员保障。

(二)加强关爱劳模政策的顶层设计。制定切实可行的劳模工资收入、就业创业、社会保障等相关待遇政策,切实帮助困难劳模解困脱困。

(三)加强动态管理。加强针对困难劳模的识别纳入、退出的信息采集工作,信息系统的日常操作、维护、纠错和信息更新工作,加强困难劳模的动态管理。

(四)建议制订年度项目资金预算方案前,认真做好项目绩效目标分析,以便实现项目资金利用效率最大化。

 

 

附件:贵港市总工会2017年决算公开表.XLS

 

 

关联文件: