简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 贵港市本级预决算公开平台 > 贵港部门决算 > 2017

贵港市安全生产监督管理局2017年部门决算

2018-09-28 17:09     来源:贵港市财政局     作者:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

第一部分:部门概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分: 2017年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分: 2017年度部门决算情况说明

一、2017年度收入支出决算总体情况。

二、2017年度一般公共预算支出决算情况。

三、2017年度政府性基金支出决算情况。

四、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

五、其他重要事项情况说明。

 

第一部分:贵港市安全生产监督管理局概况

 

一、主要职能

(一)贯彻执行国家安全生产法律、法规,拟订安全生产发展规划,指导协调全市安全生产工作,分析和预测全市安全生产形势,发布全市安全生产信息,协调解决安全生产中的重大问题。

(二)承担全市安全生产综合监督管理职责,依法行使综合监督管理职权,指导协调、监督检查市级有关部门和各县(市区)人民政府安全生产工作,监督考核并通报安全生产控制指标执行情况。

(三)承担市级工矿商贸行业安全生产监督管理责任,按照分级、属地原则,依法监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全生产管理工作,负责综合监督管理市级管理的工矿商贸企业安全生产工作。

(四)承担贵港市管理的非煤矿山企业和危险化学品、烟花爆竹生产及经营单位安全生产准入管理责任,依法组织并指导监督实施安全生产准入制度;负责危险化学品安全监督管理工作和烟花爆竹安全生产综合监督管理工作。

(五)依法监督工矿商贸行业贯彻执行安全生产规章、标准和规程,监督检查重大危险源监控和重大事故隐患排查治理工作,依法查处不具备安全生产条件的工矿商贸生产经营单位。

(六)负责组织全市安全生产大检查和专项督查,根据有关规定,依法组织重大事故调查处理和办理结案工作,监督事故查处和责任追究落实情况。

(七)负责组织指挥和协调安全生产应急救援工作,综合管理全市生产安全伤亡事故和安全生产行政执法统计分析工作。

(八)承担工矿商贸作业场所(煤矿作业场所除外)职业卫生安全监督检查责任,负责职业卫生安全许可证的颁发管理工作,组织查处职业危害事故和违法违规行为。

(九)负责监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况。

(十)组织、指导并监督特种作业人员(煤矿特种作业人员、特种设备作业人员、爆破作业人员除外)的考核工作和工矿商贸生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员的安全资格(煤矿矿长安全资格除外)考核工作,监督检查工矿商贸生产经营单位安全生产和职业安全培训工作。

(十一)指导协调全市安全生产设备检测检验工作,监督管理安全生产社会中介机构和安全评价工作,监督和指导注册安全工程师执业资格考试和注册管理工作。

(十二)组织指导协调和监督全市安全生产行政执法工作。

(十三)组织拟订安全生产科技规划,组织指导安全生产科学技术研究和技术推广工作。

(十四)组织开展安全生产方面的交流与合作。

(十五)承担市安全生产委员会的具体工作。

(十六)承办市人民政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

贵港市安全生产监督管理本级按贵港市编制办公室委员会核定的机关行政编制数为18名。其中局长1名,副局长2名,科级领导职数12名,局机关工勤编制2名;安全生产监察支队编制核定为10人。内设机构:办公室、行政审批与法规科技科、安全生产协调科、监督管理一科、监督管理二科、监督管理三科、职业健康监督管理科等7个业务科室。

截至2017年底止局机关实有人数20人,其中机关行政编制18人,机关工勤人员2人,退休职工5人;安全生产监察支队实有人数9人。总计29人。

 

第二部分:2017年度部门决算报表

(详见附一、二、三、四、五、六、七、八表)

 

 

第三部分:2017年度部门决算情况说明

一、2017年度收入支出决算总体情况

(一)本部门2017年度总收入728.93万元,其中本年收入717.44万元, 较2016年度决算数(697.45万元)增加31.48万元,增长4.51%。收入具体情况如下。

1.财政拨款收入714.17万元,为本级财政当年拨付的资金。较2016年度决算数(695.71)增加18.46万元,增长2.65%,主要原因是物价增长,工作量增加,人员变动等。

2.事业收入0元。

3.经营收入0元。

4.其他收入3.27万元,为贵港市人社局转来的高校毕业见习生补贴收入。较2016年度决算数(0.99万元)增加2.28万元,增长230%,主要原因是2017年招收的见习生人数比去年多了几个人。

5.上年结转和结余11.48万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。较2016年度决算数(0.75万元)增加10.73万元,增长1430.67%,主要原因是2015年基本没有结余,2016年有相关未完成支付的费用需要结转2017年初支付。

(二)本部门2017年度总支出728.93万元,其中本年支出727.03  万元, 较2016年度决算数(697.45万元)增加31.48万元,增长4.51%。支出具体情况如下:

1.一般公共服务支出(类)2万元,主要用于招商引资工作经费,较2016年度决算数(0万元)增加2万元,主要原因是2016年没有支出招商引资费用。

2.农林水支出3.9万元,主要用于第一书记驻村工作经费,较2016年度决算数(2.76万元)增长1.14万元,增长41.30%,主要原因是对挂点村的扶贫力度加大。

3.资源勘探信息等支出721.13万元,主要用于开展安全生产监管方面的支出以及见习生工资(3.27万元)等,较2016年度决算数(682.74万元)增长38.39万元,增长5.62%,主要原因是由于本单位人数增加,见习人员增加,补助标准提高等原因而调整部门预算和支出。

5.年末结转和结余1.89万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。较2016年度决算数(11.48万元)减少9.59万元,下降83.54%,主要原因是2017年预算执行基本完成。

二、2017 年度一般公共预算支出决算情况

本部门2017 年度一般公共预算支出723.76万元,较2016年度决算数(685.50万元)增加减少38.26万元,增长5.58%。其中:基本支出409.12万元,项目支出314.65万元。

本部门2017 年度一般公共预算支出年初预算为646.85万元,支出决算为727.03万元,完成年初预算的112.40%。

(一)一般公共服务支出(类)年初预算为0万元,支出决算为2万元。年初无预算,财政追加预算2万元。主要用于招商引资工作经费。

(二)农林水支出年初预算为0万元,支出决算为3.9万元。年初无预算,财政追加预算4.1万元。主要用于第一书记驻村工作经费。

(三)资源勘探信息等支出年初预算为646.85万元,支出决算为721.13万元,完成年初预算的114.83%。主要用于开展安全生产监管方面的支出

三、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出409.12万元,完成年初预算(318.13万元),主要变化是人员的增减、抚恤金等方面。支出具体情况如下:

(一)工资福利支出301.79万元。

(二)对个人和家庭的补助支出68.91万元(主要追加了抚恤金)。

(二)商品和服务(公用经费)支出38.42万元,年初预算为44.75万元,完成年初预算的85.85%。主要变化在于预算调整(简要说明预决算差异)

四、2017年度政府性基金支出决算情况

本部门2017年度政府性基金支出0元。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算9.56万元,其中使用公用经费支出5.66万元,使用项目经费调整支出3.9万元;公务用车购置及运行费支出决算0万元;公务接待费支出决算1.49万元,其中使用公用经费支出1.38万元,使用项目经费支出0.11万元。

三公经费年初预算2.5万接待费,政府和财政中途审批落实9.56万元出国经费,共12.06万元,总支出11.05万元(其中9.56万元出国费,1.49万元接待费),比2016年(实际支出接待费1.34万元)多9.71万元,增长724.63%,增长的原因是:(1)2017年9月20日至27日,局长陆兵经市委、市政府批准,参加自治区安全监管局组织的赴南非、希腊交流团出访活动,费用为5.66万元。;(2)2017年9月份,我单位刘佧同志于参加由广西壮族自治区安全生产监督管理局组织的 “危险品网格化管理与定量风险管理中心(SRMC)建设”项目赴新加坡培训,所需培训经费共计39000元。

具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出9.56万元。全年使用财政拨款安排参加其他单位组织的出国团组2个,全年因公出国(境)团组共计2个,累计2人次。

(二)公务用车购置及运行费支出0元。

(三)公务接待费支出1.49万元,国内公务接待批次20次,人次120人次。

六、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明。

2017年本部门机关运行经费支出38.42万元(与部门决算CS05表《部门决算相关信息统计表》第22行金额一致),比2016年(11.20万元)增加27.22万元,增长243.04%。主要原因是:市本级财政根据政策文件和人员的增减进行调整。

(二)政府采购支出情况说明。

2017年本部门政府采购支出总额72.06万元,其中:政府采购货物支出26.99万元、政府采购工程支出  万元、政府采购服务支出45.07万元(口径参见部门决算CS06表《政府采购情况表》并做好与2017 年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接)。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0 %,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2017年12月31日,本部门没有任何公务用车;单位价值50万元以上通用设备0台(套),100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

根据财政预算管理要求,我部门组织对2017年一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中一级项目0个,二级项目5个,涉及资金105万元,自评覆盖率达到33.03%

共组织对“重大隐患整改补助经费”等5个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出105万元。从评价情况来看,结果显示优秀,各项目支出绩效情况理想,达到项目申请时设定的各项绩效目标。

组织对1个部门(单位)开展整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出728.93万元。从评价情况来看,整体预算支出执行到位,支出依据和审批程序完整,结果显示优秀。

 

 

附件:贵港市安全生产监督管理局2017年决算公开表.xls

关联文件: