简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

贵港市财政局关于开展2020年度代理记账业务检查工作的通知

2021-07-27 19:55     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贵港市盈盛会计服务公司、广西博顺会计服务有限公司:

根据《中华人民共和国会计法》和《代理记账管理办法》的有规定,经研究,决定开展代理记账业务检查。现将有关事项通知如下:

一、检查目的

通过检查,加强代理记账资格管理,规范代理记账活动,促进代理记账行业健康发展

二、检查时间

2021年7月27日至8月31 日

三、检查的主要内容: 

(一)是否为依法设立的企业;

(二)专职从业人员情况;

(三)主管代理记账业务的负责人是否具有会计师以上专业技术职务资格或者从事会计工作不少于三年,且为专职从业人员;

(四)是否有健全的代理记账业务内部规范。

(五)专职从业人员是否仅在一个代理记账机构从事代理记账业务的人员。

(六)是否有统一社会信用代码;

(七)主管代理记账业务的负责人具备会计师以上专业技术职务资格或者从事会计工作不少于三年的书面承诺;

(八)专职从业人员在本机构专职从业的书面承诺;

(九)代理记账机构基本情况表是否真实;

(十)专职从业人员变动情况。

四、检查组人员

组长:潘挺全

成员:姜志恩 何欢光

五、有关工作要求

(一)严格依法检查。要严格按照《广西壮族自治区财政检查工作规程(修订)》(桂财监〔2009〕11号)的规定程序开展检查工作。

(二)严守检查纪律。要认真贯彻中央“八项规定”及实施细则精神,严守《会计监督检查工作纪律》、《广西壮族自治区财政监督检查工作纪律》(桂财监〔2018〕106号),加强对检查人员财经纪律、廉政纪律和工作纪律的教育,绝不允许以查谋私,不得索取和收受被检查单位财物或谋取其他利益。

联系人:何欢光,电话:0775-4561979,电子邮箱:ggczjd@163.com。

贵港市财政局

2021年7月27日 

文件下载:

关联文件: