贵港市财政局网站
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市财政局机构改革资产管理组深入各涉改单位了解并指导国有资产管理工作

2019-05-05 11:25     来源:贵港市财政局
【字体: 打印

为有效推进我市机构改革国有资产的管理工作,近日,市财政局机构改革资产管理组工作人员深入到市自然资源局、市卫健委、市生态环境局、市文广体旅局等涉改单位了解并指导国有资产移交工作。

资产组认真查看了涉改单位相关材料,与各单位领导进行了深入探讨,并对走访的涉改单位提出三点要求:一要明确资产划转要求;二要规范资产划转程序;三要加强重点资产管理。

资产组强调,机构改革涉及的部门和单位,要认真做好机构改革涉及的资产清查、划转、接收等有关工作,确保资产随着机构改革及时有序调整到位。对办公设备、软件等可方便移动的资产,按照“资产随职能和人员走”的原则确定划转范围,不得违规更换办公设备。接收方接收资产,已有资产配置标准的,应当在相关资产配置标准限定范围内接收资产,确保不超编、不超标。

相关链接