贵港市财政局网站
当前位置:首页 > 政务动态

“花香四溢,献爱母亲”,市财政局举办母亲节插花活动

2019-05-12 17:01     来源:贵港市财政局
【字体: 打印

“谁言寸草心,报得三春晖”,在这繁华似锦、温馨芬芳的五月,我们迎来了充满感恩情意的母亲节。为陶冶干部职工生活情操,感受插花艺术与乐趣,弘扬感恩的传统美德,5月12日晚,市财政局举办了“花香四溢,献爱母亲”插花活动。

活动由市财政局妇委会主任魏春主持,她向参加插花活动的母亲们送去节日的问候和美好的祝福,并希望妇女干部们通过此次活动,能够更加热爱生活、热爱工作,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,弘扬中华民族传统美德,树立良好家风,为我市财政事业贡献力量。

活动邀请了“众里·寻花”生活馆的花艺老师为干部们讲解插花艺术与技巧。花艺老师用通俗易懂的语言讲解插花的基本技巧以及各类花草的特性和所代表的特殊意义,并指导大家如何选材和制作插花。干部们边看边学,互相交流探讨,活动现场花香四溢热闹非凡。在干部们灵巧的双手下,一束束色彩绚丽、独具特色的插花作品应运而生。这些作品充分表达了干部们对美的理解和对生活的热爱,更是对最爱的母亲寄托的感恩之情!

此次活动,让参加的干部们在姹紫嫣红的花海中度过了轻松愉快的夜晚,并将亲手制作的插花作品和诚挚的祝福带回了家,也让大家充分感受到插花这门艺术的乐趣,对弘扬社会正气,推动家庭文明建设起到积极地作用。

相关链接