贵港市财政局网站
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市财政局全力支持扫黑除恶专项斗争

2019-05-13 17:01     来源:贵港市财政局
【字体: 打印

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度,作出的一项重大决策部署。2018年以来,在市委、市政府的正确领导下,根据市扫黑办的具体部署,市财政局高度重视扫黑除恶专项斗争工作,提高政治站位,落实工作职责,加强经费保障和宣传造势,全力支持扫黑除恶专项斗争。

一是提高政治站位,加强组织领导。市财政局党组高度重视扫黑除恶工作,主要领导亲自部署,及时组织学习文件精神,认清开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。成立了由党组书记、局长任组长,副局长任副组长,科室及局属单位负责人为成员的贵港市财政局扫黑除恶专项斗争领导小组,负责全市财政系统扫黑除恶专项斗争的组织、领导、协调和督导工作。

二是加强舆论宣传,营造浓厚氛围。广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,市财政局通过局域网、LED电子显示屏、贵港财政公众微信号、悬挂宣传标语、设立固定宣传专栏等形式,全方位、无盲点深入宣传扫黑除恶专项斗争,大力宣传中央、自治区和市委扫除黑恶的决心、举措和成效,及时转发、转载社会各界广泛关注的大要案件和典型案例,壮大声势,营造浓厚的扫黑除恶氛围。同时,引导干部职工积极关注“中央政法委长安剑”“南天一剑”“贵港政法”等微信公众号,关注“中国长安网”“广西政法”官方微博,下载“中国长安网”客户端,及时了解中央、自治区和贵港市扫黑除恶专项斗争动态信息。

三是发挥职能作用,做好资金保障。充分发挥财政职能作用,将支持扫黑除恶、平安贵港建设,增强人民群众安全感和满意度,纳入市财政局党组工作要点。在今年财力困难、各领域项目支出压减的情况下,坚持“高度重视、积极筹措、足额保障、及时拨付”的经费保障原则,全市各级财政积极安排扫黑除恶专项斗争工作经费,支持政法部门扫黑除恶案件侦查、起诉、审判以及宣传等工作,确保扫黑除恶工作顺利开展。同时,进一步加强扫黑除恶专项资金监管,严格执行国库集中支付和政府采购制度,确保资金用于重点领域和关键环节。加快支出进度,及时足额拨付资金,提高资金使用效益。

相关链接