贵港市财政局网站
当前位置:首页 > 政务动态

港北区财政局喜获“全国政府采购百强区(县、市)突出贡献单位”称号

2019-08-06 08:12     来源:贵港市财政局
【字体: 打印

近日,港北区财政局参加首届全国政府采购百强区(县、市)评选活动,获得了“全国政府采购百强区(县、市)突出贡献单位”称号。

此次评选活动是由财政部指定政府采购宣传媒体政府采购信息报、政府采购信息网、易采通APP主办的第14届全国政府采购监管峰会上推出的首个评选活动。港北区财政局是广西两个获得此殊荣的县(区)之一。

近年来,港北区财政局紧紧围绕“依法采购、优质服务、规范操作、廉洁高效”的服务宗旨和“重服务、重效率、重规范”的工作思路,以扩大政府采购规模、优化采购程序、规范采购行为为工作重点,不断提升政府采购服务质量和效率。一是不断扩大政府采购工作覆盖面,采购规模从2014年1.73亿元提高到2018年5.96亿元,政府购买服务类采购的比重也逐年攀升,从2014年的9.25%提高到2018年的30.29%,政府采购总体规模呈现出快速增长势头。二是不断优化政府采购程序,通过使用和推广政府采购网络备案系统和“政采云”服务平台、取消采购审批事项、简化采购备案程序、建立工程建设项目承包商定点库等手段,加快推进政府采购与云计算、大数据、电子商务等新技术的融合,切实提高了政府采购效率。三是不断完善政府采购监管制度,通过出台相关规范性文件,明确采购当事人及政府采购项目负责人的事中、事后的监管责任,加强政府采购监督管理,促进采购行为规范化。

下一步,港北区财政局将继续稳步推进政府采购监督工作,以深化“放管服”改革为统领,着力构建以法治采购为核心,以规范采购、效能采购为两翼的政府采购监管模式,为政府采购工作做出新的更大贡献。

相关链接