广西贵港市财政局网站
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市财政局出台贵港市本级财政投资项目评审业务安排管理办法

2019-08-07 08:34     来源:贵港市财政局
【字体: 打印

根据《贵港市人民政府办公室关于印发进一步规范行政审批中介服务实施意见及其相应配套暂行办法的通知》(贵政办发〔2017〕29号)及财政评审工作实际要求,为了规范贵港市政府投资项目评审业务安排工作,贵港市财政局制定了《贵港市财政局关于印发贵港市本级财政投资项目评审业务安排管理办法的通知》(贵财办〔2019〕15号)。

一是规定评审业务安排对象。业务安排对象为2019~2020年度通过公开招标方式进入贵港市本级政府投资项目评审中介机构定点库且在合同服务期限内的协作中介机构。

二是规范评审业务安排方式。为提高评审工作效率,对单个送审造价在1000万元以下(含1000万元)的政府投资项目评审业务安排,按项目评审中介机构定点库中标排名次序与送审项目对应的送审先后顺序确定评审服务单位。对单个送审造价在1000万元以上(不含1000万元)的政府投资项目评审业务安排,评审服务单位通过“中介超市”平台从项目评审中介机构定点库中随机抽取的方式确定。

三是明确评审业务安排要求。为加强对中介机构库的管理,制定了业务安排的回避原则和暂停制度,如:同一工程项目,中介机构与项目建设单位或者建设项目有利害关系的,应当实行回避;中介机构已参与该项目预算编制业务的,应回避预算评审业务委托。

相关链接