贵港市财政局网站
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市财政局开展“八一”双拥系列活动

2019-08-08 08:35     来源:贵港市财政局
【字体: 打印

为推动双拥创建活动深入开展,增强军地双方交流,促进军民团结,密切军地关系,增进军民感情,根据《贵港市双拥工作领导小组关于开展我市2019年“八一”建军节期间拥军优属拥政爱民活动的通知》(贵拥发〔2019〕1号)和市直属机关工委《关于在市直机关党组织中开展“拥军优属 拥政爱民”主题党日活动的通知》要求,贵港市财政局在“八一”建军节前后开展了宣传、走访慰问和学习交流等一系列双拥共建活动。

一、开展双拥宣传活动

充分利用微信公众号、LED大屏幕和横幅标语等多种形式向广大干部群众开展双拥、征兵及退役创业税收优惠政策等宣传,激发广大干部群众拥军优属热情,激励广大军民同心合力投身强国强军实践。

二、赴武警贵港支队开展慰问交流活动

(一)与武警贵港支队官兵召开座谈会,开展慰问活动。

8月2日,贵港市财政局副局长、局双拥工作领导小组副组长覃仕林带领38名党员干部前往武警贵港支队开展慰问活动,受到了支队领导及官兵的热烈欢迎,并与支队官兵进行了交流座谈。贵港市财政局办公室、党委办、预算科、行政政法科、社保科等科室负责人及相关工作人员一同参加了座谈会。

(二)开展“我和我的祖国”主题教育活动

武警贵港支队教官给贵港市财政局慰问团详细讲述了我国武警部队和贵港支队的光荣历史,介绍了建国以来武警部队在保卫国家安全和稳定中作出的重大贡献,让我们了解了武警历史上的众多感人英雄模范和事迹,给我们上了一堂生动的爱国主义教育课,激发了党员干部的爱党爱国热情。

(三)参观武警装备展览

贵港市财政局慰问团成员还集体参观了武警贵港支队装备展览,了解了众多高新装备,利器在手,让大家对武警官兵保卫安全的能力信心满满。

(四)观看武警贵港支队技能表演

慰问活动中,武警贵港支队还表演了擒拿术、格斗拳等,展示了武警官兵过硬的军事技能及维稳处突能力。

(五)开展篮球友谊赛。

为进一步增强与官兵之间的互动交流,增进军地感情,贵港市财政局慰问团还与武警贵港支队开展了篮球友谊赛。

三、开展走访慰问退役军人、军属及其他优抚对象活动

为了更进一步体现对广大退役军人的关心关爱,提高广大退役军人的荣誉感和自豪感,营造全社会关心国防、尊崇军人的浓厚氛围,贵港市财政局相关工作人员带着领导的嘱托走访慰问了退役军人、军属及其他优抚对象。

 

相关链接