贵港市财政局网站
当前位置:首页 > 政务动态

2019年贵港市退休人员基本养老金待遇又提高

2019-08-12 08:38     来源:贵港市财政局
【字体: 打印

2019年贵港市再次调整退休人员养老金,惠及11.5万人,其中企业退休人员8.2万人,机关事业单位退休人员3.3万人。此次养老金待遇调整是企业退休人员从2005年以来的第十五次调整,机关退休人员是实行机关事业单位养老保险改革后第四次调整。此次调整时间从2019年1月1日起执行,调整后全市退休人员月均养老金达3019元,比2018年增加145元,提高5%。此次养老金调整全市共需筹集资金12250万元,其中企业职工基本养老保险7983万元,机关事业单位基本养老保险4267万元,贵港市各级财政部门努力克服降低社会保险费率带来的减收困难,通过调整财政支出结构等措施积极筹措资金,加大对养老保险基金的财政补助力度,已于7月底将增加的基本养老金全部发放到位。

相关链接