贵港市财政局网站
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市财政局积极参加“便民进社区 惠民零距离”志愿服务活动

2019-08-28 20:04     来源:贵港市财政局
【字体: 打印

8月28日上午,贵港市财政局积极响应号召,组织志愿者参加了马草江社区、石羊塘社区及小江社区联合开展的“便民进社区惠民零距离”志愿服务活动。

在志愿服务过程中,志愿者们向居民讲解了“创建全国文明城市”“创建国家卫生城市”的意义,使居民群众了解到创建工作的相关知识,倡议居民支持、配合文明城市、卫生城市创建工作,引导居民群众,从细微处做起,做到人人行动起来,监督不文明行为,争做文明、健康贵港人。并宣传了城乡最低生活保障提标扩面的相关政策,进一步提高社区居民对该项政策的认识度,也使困难群众明白了申请低保的流程和监督方法,营造了公众关注、共同参与、积极支持低保工作的良好氛围。

财政志愿者们以饱满的热情投身到活动中,以实际行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展示了财政志愿者队伍的良好精神风貌。大家纷纷表示,今后将以实际行动,更多参与志愿服务活动,为打造贵港文明城市建设贡献力量。

相关链接