贵港市财政局网站
当前位置:首页 > 政务动态

平南县国库集中支付电子化管理系统成功上线运行

2019-08-30 08:23     来源:贵港市财政局
【字体: 打印

2019年8月26日,平南县第一笔国库集中支付电子化业务在平南县农村信用合作联社支付成功并完成清算业务,随后相继在其他代理银行试点上线成功,标志着平南县国库集中支付电子化管理改革迈出了关键的一步,取得了阶段性的成效。              

平南县国库集中支付电子化管理工作按照“先易后难,稳妥推进”的原则,通过成立工作领导小组、制定实施方案、完善管理制度、召开启动会、系统升级改造、多方联调测试、培训试点单位财务人员等一系列前期工作,适时创造了国库集中支付电子化管理系统的上线运行条件,国库集中支付电子化业务成功试点上线,对保障财政资金安全、规范支付业务管理、提高财政资金运行效率具有重要的意义。                

下一步,平南县财政局将根据电子化业务试点上线遇到的问题,结合全县国库集中支付业务的特点和具体要求,进一步优化完善国库集中支付电子化管理系统,确保下一阶段在全县铺开国库集中支付电子化业务安全、顺利推进。

相关链接