贵港市财政局网站
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市顺利完成2019年度会计专业技术中高级资格无纸化考试工作

2019-09-10 09:00     来源:贵港市财政局
【字体: 打印

2019年度全国会计专业技术中高级资格考试于2019年9月7日--8日进行,中级三科出考人数与出考率分别为:中级会计实务出考人数663人,出考率51.40%;财务管理出考人数567人,出考率48.67%;经济法出考人数656人,出考率51.50%;综合出考率50.58%;高级出考人数19人,出考率70.37%。为保障此次考务工作顺利开展,市财政局采取以下四项措施。

一是领导重视,部门配合,为顺利完成考试工作提供有力保障。成立了以市财政局局长为组长,市财政局、市人力资源和社会保障局分管领导为副组长的考试考务工作领导小组,领导小组下设考区考务办公室,加强对考试工作的领导,与考点贵港市职业教育中心加强联系,解决考场监控等设备不足的问题,同时设立技术保障组、考试保密组、监考组、保卫安全、医疗服务等小组,为考试工作顺利进行提供有力保障。

二是精心组织培训,明确工作职责。分别从市财政局、市职业教育中心挑选责任心强的业务骨干、计算机工程师作为监考人员和计算机设备网络维护技术人员。加强对考试工作人员的思想政治和业务培训,按照考试工作要求,监考人员逐个通过操作技能的培训,使每个人都能熟练掌握考试操作技能,并签订《监考工作责任书》,明确各监考人员和计算机技术人员的工作职责,提高考试工作人员的思想认识,增强他们的责任感。

三是相互协作,加大防控力度。与市无线电管理部门、公安部门、供电部门加强联系,市无线电管理部门派出无线电监测车对考点开展专项电磁环境监测,防范和打击利用无线电通讯设备作弊等行为,公安机关加强对考场周边治安巡逻,确保考场和周边环境治安安全。

四是树立服务意识,营造良好氛围。在考点门口LED大屏幕显示“2019年度全国会计专业技术中高级资格无纸化考试考点”字样,并在考点显著位置提前张贴考场分布图、考场规则、考试时间等,设置明显的路标指示牌,安排考试工作人员引导考生进入考场。对忘带身份证的考生只要考生能提供本人有效的社会保障卡或机动车驾驶或港澳台通行证都允许考生进入考场考试,对忘带准考证的考生帮助考生再次打印准考证。考试期间正值天气闷热季节,准备了预防中暑、头晕等应急备用药品,同时给予饮水供应保障。对一些情绪不稳、思想焦虑的考生,有针对性地做好其思想工作,化解不良情绪,尽量让考生充满信心、安心地考试。在考场弘扬“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的良好风尚,营造和谐公平、公正、安全的考试环境及氛围。

相关链接