广西贵港市财政局网站
当前位置:首页 > 政务动态

深调研、解难题、促发展!贵港市财政局联合桂平市财政局开展挂点企业服务

2019-09-26 08:09     来源:贵港市财政局
【字体: 打印

近日,为了积极发挥政府引导作用,聚焦制约企业发展的瓶颈问题和产业升级的“痛点”“堵点”,贵港市财政局组成服务企业小分队,由贵港市财政局副调研员黄宏忠同志带队,桂平市财政局副局长李荫武同志为副队长,相关科室负责人员为服务队员,到桂平市高贵陶瓷有限公司、桂平市永圣造船厂、桂平市家喻米业有限公司、桂平市社坡永昌铸造厂开展挂点企业服务,调研了解挂点企业生产经营情况及存在困难,帮助分析原因,积极给企业出谋划策,解决企业生产难题,指导停产减产企业复产达产,促进全市经济继续平稳发展。

黄宏忠一行通过现场走访厂房、与企业负责人了解企业生产经营情况等,与企业一道分析生产经营中遇到的困难及问题,如企业均反映在无抵押物情况下融资困难,难以筹措足够的资金重新购置生产资料和招聘员工恢复或扩大生产,针对这个问题,黄宏忠同志重点介绍了贵港市“惠企贷”政策、工业专项转贷资金政策、小微企业融资担保有限公司的“4321”融资担保业务,从融资渠道、过桥转贷、融资方向三个方面向企业提供融资建议,并邀请企业参加9月份在桂平市举办的政银企交流对接会,加深企业对现行融资政策的了解程度。4家企业的负责人均表示会派相关负责人参加此次政银企对接会,希望通过此次对接会进一步了解并掌握现行的融资政策以便下一步办理融资手续,为接下来复产达产工作做准备。

相关链接