广西贵港市财政局网站
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市财政局开展 “传承红色基因,勇担职责使命” 专题研讨学习活动

2019-09-27 08:25     来源:贵港市财政局
【字体: 打印

为推动学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育思想往深里走、往心里走、往实里走,把主题教育学习成效转换为推动财政业务发展的工作实效,9月25-26日,贵港市财政局开展了“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨等形式多样的教育活动,副处级及以上党员领导干部参加研讨学习。

一是观看红色电影,传承红色基因。党员领导干部集中观看了红色电影《百色起义》及广西革命历史题材纪录片《红色传奇》,用生动影片加深红色印象,使党员领导干部原原本本学,彻彻底底悟,进一步接受红色教育,领悟红色精神,传承红色基因,为担当起新时代党员的职责使命积淀良好的思想基础。

 二是理论学习有收获,坚定理想守初心。党组书记、局长邓骁勇带领参会党员领导干部集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神;习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话;习近平总书记2019年5月在江西视察和7月视察内蒙古时的重要讲话精神等重要内容。深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主动教育的重大意义,全面准确把握主题教育的总要求、目标任务和重点措施,切实提高思想认识,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

三是开展专题研讨,推动工作落实。开展了以“传承红色基因 勇担职责使命”为主题的专题研讨会,党组书记、局长邓骁勇主持专题研讨会并带头发言,党员领导干部围绕主题分别结合自身思想和财政工作实际,就如何传承红色基因,勇于担当,履行好自身工作职责进行了发言。党员领导干部纷纷表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,从光荣革命传统中汲取营养,把红色基因传承好,为推动财政事业发展提供坚强思想保证和强大精神动力。

 

 

相关链接