简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市财政局召开学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神宣讲会

2021-08-27 22:35     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,8月27日,贵港市财政局召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会。会议由市财政局党组成员、副局长谭伟英主持,党组书记、局长冯艺进行宣讲,贵港市财政局全体干部职工及三区财政局党员代表参加宣讲会。

宣讲会上,冯艺同志以“忆党史、悟初心、再扬帆、谋新篇”为题,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合近年来贵港市财政工作在党的领导下改革发展实践取得的辉煌成就、“十四五”财政工作目标及自身学习体会,从回首披荆斩棘的光辉历程,感悟共产党人的初心和使命;感悟百年发展的非凡成就,在扛起使命担当上下功夫;立足脚下正在走的路,要在新时代发展浪潮中担当作为;展望要走的路,要在拼搏奉献中扬帆逐梦展风采四个方面,为现场党员干部作了一场生动精彩的宣讲。

同时,对财政党员干部学习贯彻好“七一”重要讲话精神提出了三点要求:一是永葆对党忠诚的政治品格。党员干部必须始终牢记入党宣誓时的庄严承诺,用理想信念支撑忠诚,用“两个坚决维护”诠释忠诚,用实际行动体现忠诚。在工作和实践中牢记第一责任是为党工作,坚定理想信念,把牢政治方向,严守政治纪律,用党的创新理论武装自己,把学习成果转化为推动财政工作的精神营养。二是强化敢于担当的责任意识。党员干部要强化攻坚克难的使命担当,锤炼以身作则的责任担当,增强本领过硬的能力担当,立足本职积极进取,主动作为、善于作为、敢于作为,以钉钉子精神,不折不扣抓好工作落实,以“绣花之功”推动推动财政事业不断发展。三是坚守清正廉洁的从政底线。党员干部要加强自我约束,做到慎微、慎独、慎初,正确认识不足和差距,坚持秉公用权不越轨,坚持慎独慎微不放纵,自觉接受监督不逾矩,不断提升服务意识、服务态度和服务能力,以积极作为助力经济高质量发展。  

文件下载:

关联文件: