简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

港北区财政局切实助力企业发展

2021-08-27 21:30     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

党史学习教育开展以来,港北区财政局充分发挥财政职能作用,立足本职办好民生实事,多措并举,切实助力企业发展,不断推动党史学习教育走深走实。一是搭建融资桥梁,提升金融服务质量。通过线上平台搭建融资桥梁为企业提供担保,切实缓解中小微企业融资难问题。截至8月5日,港北区累计组织729家企业在广西综合金融服务平台注册,共发布1064条融资需求,融资需求金额64.48亿元;共计放款842笔,放款金额30.97亿元。二是落实财政贴息政策,支持企业复产复工。通过转发宣传优惠贷款政策文件、建立企业融资需求微信群和发放宣传册等方式,及时将各级出台的贷款贴息等金融贷款优惠政策传达至相关企业,推动更多符合条件的企业申请贴息。第一、第二季度审核申报“桂惠贷”贴息4018.67万元,惠及732家企业和个体工商户。三是支持产业承接平台建设,推动产业持续壮大。积极发挥财政资金的引导作用,通过财政扶持、引进社会资本等多种方式,筹措资金9446.57万元支持工业园区建设发展,持续培育壮大新能源电动车等民营企业。

文件下载:

关联文件: