简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

桂平市财政局运用政府采购政策积极为中小企业松绑减负

2021-08-27 21:40     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自党史学习教育以来,桂平市财政局立足工作实际,将“我为群众办实事”实践贯穿到政府采购工作中,围绕民生办实事,通过一系列惠企政策和措施,不断优化政府采购营商环境,积极为中小企业松绑减负。

一是创新“互联网+政府采购”模式,实行网上超市供应商承诺入驻制度,推动全流程电子化采购工作,为广大中小微企业参与政府采购市场提供便利。截至目前,桂平市已有715家供应商通过“政采云”平台上注册入库,上架商品超180万件,累计交易额超11亿元,累计交易笔数 28.93万笔;完成全流程招投标采购项目共98个,采购金额超1亿元。

二是全面取消投标保证金和履约保证金,推行政府采购合同融资制度,落实中小微企业预留份额和价格扣除政策,实行预付款制度,主动为企业减轻资金压力,降低交易成本,为企业 “减负”。截至目前,已为企业累计减负“两金”2.8亿元。

三是积极推进政府采购意向、采购文件、采购合同、验收报告等政府采购信息公开工作,提高政府采购的透明度,保障各类市场主体平等参与政府采购活动。截至目前,桂平市已超600个项目公开采购意向,公开采购金额超30亿元。

文件下载:

关联文件: