简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市财政局“四到位”全力以赴做好新冠病毒疫苗接种工作

2021-08-30 21:45     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自新冠疫苗接种工作开始以来,贵港市财政局高度重视,按照“应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全”的原则,积极宣传动员干部职工及时接种新冠疫苗,助力构筑免疫屏障。

一、思想认识到位

充分认清当前疫情防控形势,切实增强做好疫苗接种工作的责任感和紧迫感,及时不断调整和补充完善局新冠肺炎疫情防控工作领导小组机构,主动履责、精准施策。局主要领导亲自抓,把疫苗接种工作作为当前的头等大事,按照上级文件精神和统一部署,坚定不移、全力以赴做好疫苗接种工作。

二、摸底登记到位

一是安排办公室专人负责摸排人员信息,重点摸清在职可接种对象,在规定时间内完成18-59周岁符合接种人群摸底排查登记工作,并按科室分门别类建立接种人员信息台账。二是为加快推进疫苗接种工作,根据贵港市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于开展“二码联查”工作的要求(即健康码和疫苗接种信息同时查验),严格执行“二码联查”工作。由门卫负责对来访人员查验健康码,同时核查新冠病毒疫苗接种记录(标识),对未接种人员、第二剂次超期未接种人员的信息进行登记,并动员号召及时接种疫苗。

三、统筹推进到位

严格按照疫情防控指挥部的要求,加强疫苗接种宣传动员,安排人员了解疫苗接种点疫苗预约接种情况,有效组织引导符合条件、未接种过新冠疫苗的职工合理安排好时间接种疫苗。同时,积极督促未接种疫苗职工及时进行接种。经与市疾控中心多次协调,先后组织全体干部职工分4批集中接种新冠肺炎疫苗。截至8月10日,市财政局应接尽接完成率达100%。目前,市财政局已获得市新冠肺炎疫情防控指挥部颁发的疫苗接种率90%以上的标识牌,并对已接种疫苗人员分发了“我已接种疫苗”标志。后续将继续关注接种禁忌症人员,一旦符合接种条件将积极动员支持、参与接种,确保新冠疫苗应接尽接。

四、宣传发动到位

通过微信公众号、手机短信、微信群等渠道进一步广泛宣传新冠肺炎疫情防控知识,严格贯彻落实“外防输入,内防反弹”的方针,宣传教育广大干部职工牢固树立“低风险地区不等于零风险”“疫苗接种,人人有责”的意识,树立常态化疫情防控意识,坚决杜绝麻痹思想,持续督促干部职工按照相关要求做好自我防护措施。在大堂电子显示屏滚动播放居家、上班、搭乘交通工具、会议和食堂就餐等注意事项,确保疫情期间生活和工作两安全。

文件下载:

关联文件: