简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市财政局三举措扎实开展预算绩效再评价工作

2021-08-30 22:35     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

科学选取指标。由预算科、绩效评价中心和各业务科室相关人员组成绩效评价工作组,制定工作方案,细化评价指标,结合发现问题较多领域和历年监管情况,从资金量大、专业性强、社会关注度高,综合考虑资金量和项目个数等指标,科学合理选择23个重点评价项目,涉及资金数23.93亿元和4个部门整体支出绩效评价。

健全评价机制。建立双重评价机制,先由预算单位开展绩效自评,对照年初预算确定的绩效目标,形成绩效自评报告报送财政部门,再由市财政局和第三方机构根据项目绩效目标、单位自评情况以及相关佐证材料,对绩效目标完成情况等进行核实和评价,出具评价报告。通过上门会商、实地查证、调查问卷、查阅资料等方式进行再评价,使绩效评价结果真实可靠。

注重结果导向。完成绩效评价工作后,市财政局或第三方中介机构及时将评价结果反馈给被评价单位征求意见,在进一步核实的基础上形成绩效评价报告,指出资金和项目管理存在的具体问题,提出整改建议,并督促相关预算单位采取有效措施抓好整改落实。市财政局适时对整改落实情况进行核实,并将整改落实情况作为下一年度预算安排的重要参考。

文件下载:

关联文件: