简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

港南区财政局三举措大力推动直达资金支出执行

2021-09-03 22:35     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为确保中央直达资金直接惠企利民,港南区积极落实财政直达资金机制,以直达资金监控系统为支撑,大力推动财政直达资金机制常态化。截至8月,共收到直达资金预算指标7.15亿元,实际支出5.79亿元,支出进度达到81%,同比时序进度高14个百分点,执行情况良好,在全市排名第一,很好的发挥了直达资金惠企利民的作用。

提高政治站位,健全常态化管理体系。快速成立直达资金工作小组,及时深入学习上级直达资金有关政策文件,按照“一竿子插到底”工作原则,建立健全规范统一、权责分明、上下联动、各司其职的工作机制,明确职责分工,压实工作责任。及时整理我区各项直达资金明细项目,摸清各项资金支出计划,落实好资金执行各环节的责任股室、单位,有效的推进资金的支出进度。

强化工作协调,加强联动沟通。加强工作小组成员的互相沟通,积极主动汇报工作情况,及时了解预算单位执行过程中面临的困难并帮助解决,发现问题并跟踪解决问题。通过加强各股室、各相关部门的的沟通协调,形成沟通联动机制,共同推进落实直达资金工作。

加强动态监控管理,确保及时关联监控系统。依托直达资金监控系统实施常态化监督,盯紧资金流向和具体使用情况,完善业务流程,坚持将线上动态监控管理融入日常工作,明确专人负责紧盯监控系统,开展实时动态监控工作,及时将支出明细等信息导入监控系统,确保系统数据的完整性。持续关注系统的各项预警提示,及时反馈、整改各项预警,提高监控系统的监管效率。

文件下载:

关联文件: