简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

自治区财政厅调研组到贵港市开展财政资金安全管理实地核查和调研

2021-09-07 22:35     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月1-3日,自治区财政厅财政资金审核中心四级调研员曾玉洁率队到贵港市就财政资金安全管理等工作开展了实地核查和调研指导。贵港市财政局、桂平市财政局、覃塘区财政局等有关单位分管领导和业务骨干参加座谈。

座谈会上,曾玉洁四级调研员指出确保财政资金安全的重要性,加强财政资金安全管理的紧迫性,并就调研重点需要了解的内容作了说明。贵港市财政局李品文副局长重点就岗位和人员管理、账户管理、财政资金收付管理、会计核算、财政内控控制制度体系建设和直达资金使用管理等方面的基本情况作了详细介绍,并汇报市本级前期自查存在问题及整改情况。桂平市和覃塘区分别汇报了自查的存在问题及整改情况。随后,参会人员就涉及财政资金安全的各个环节及工作中遇到的难题积极探讨,提出相关意见和建议,确保财政资金安全运行,助力经济社会高质量发展。

曾玉洁四级调研员对贵港市在资金安全检查自查中所做的工作表示肯定,建议在人员、岗位设置上充分利用一体化系统规范管理,减轻基层工作压力,降低资金安全风险。同瑞会计师事务所何焕珍副所长就实地核验的基本内容进行了现场布置。李品文副局长当场表态,全力配合调研组做好实地核查工作。

座谈会后,调研组先后在市本级、覃塘区、桂平市进行了财政资金安全管理实地核查,并就核查工作中发现的问题进行了初步反馈。

贵港市将以本次财政资金安全自查和核查作为完善制度、加强管理的重要契机,有针对性地健全相关内部规章制度,进一步完善各环节、各岗位之间互相制约监督的财政资金安全管理长效机制,财政资金安全运行得到更加有效的保障。

文件下载:

关联文件: