简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市财政局举办全市预算绩效管理业务培训班

2021-09-09 21:55     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为认真贯彻落实中央及自治区关于全面实施预算绩效管理工作要求,进一步推动贵港市预算绩效管理工作,加快推进全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系建设,近日,贵港市财政局举办了为期一天的全市预算绩效管理业务培训班。

培训班由市财政局党组成员、总会计师曾进平同志主持,市直各预算单位分管领导、财务负责人及负责预算绩效管理的工作人员,各县(市、区)财政局预算绩效管理工作分管领导、预算绩效管理机构负责人及相关工作人员,市财政局相关业务科室工作人员等350余人参加此次培训。本次培训班邀请了自治区财政厅预算绩效管理中心何振广同志授课。何振广同志从预算一体化系统规范下的预算绩效目标编制、预算绩效目标监控、预算绩效评价、评价结果反馈及运用等内容展开授课,针对共性项目绩效指标体系19类项目讲解编制方法,并结合案例对开展绩效评价项目实施过程中存在的问题、责任认定及相关法律法规依据做了详细讲解。

最后,曾进平总会计师强调预算绩效管理是现代财政管理的需要,是政府绩效管理的重要组成部分,是坚持厉行节约、提高政府行政效能的重要举措,也是强化财政资金管理、提高财政资金使用效益的重要抓手。全市各部门要认清形势,高度重视预算绩效管理工作,深刻领会全面实施预算绩效管理的科学内涵,加快健全预算管理制度体系,进一步完善业务流程,细化制度,扎好制度的笼子。希望参会部门以此次培训为契机,进一步理解全方位、全过程、全覆盖的科学内涵,落实主体责任,硬化监督和约束,把“花钱必问效,无效必问责”这一重要理念落实到工作中的每一个环节。
此次培训统一了思想,明确了目标,大家对预算绩效目标管理、绩效跟踪、部门绩效自评、重点评价和部门整体支出绩效评价等操作实务有了清晰认识,也理清了贵港市下一步工作思路和重点,为今后开展好预算绩效管理工作夯实了基础。

文件下载:

关联文件: