简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

打卡党性(廉政)教育基地之劳五暴动烈士陵园

2021-09-13 22:35     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为促进党史学习教育扎实开展,910日上午,贵港市财政局组织党员、干部约30人到平南县寺面镇新隆村劳五暴动烈士陵园开展打卡活动。派驻纪检监察组组长、党组成员韦全贤,四级调研员、机关党委副书记陈规崇参加活动。

活动中,党员干部首先参观了劳五暴动党史教育基地,了解劳五暴动发生的始末,在劳五暴动革命烈士纪念碑前怀着崇高的敬意向英雄们默哀、鞠躬致敬,深切悼念革命先烈。在纪念碑前全体党员胸带党徽,在韦全贤组长带领下,全体党员面向党旗,高举右拳,重温入党誓词,铿锵有力的誓言在纪念碑前回荡,全体党员用自己“坚定政治信念、不忘初心使命”的决心来缅怀先烈、告慰英灵。随后,党员们来到劳五暴动陈列馆学习,详细了解宁培瑛、陈平、李修其等老一辈革命家奋起反抗国民党反动当局、开展武装斗争的伟大业绩。一张张泛黄的照片、一件件生锈的刀枪、一个个红色的故事,让大家仿佛跨越历史的长河,回到了那个血火纷飞的革命年代,感悟革命先烈们为共产主义事业英勇就义的献身精神。

此次活动,党员、干部再一次重温了革命传统,传承红色基因,感悟初心使命,赓续共产党人精神血脉,脚踏实地,真正把革命精神存之于心、践之于行。

文件下载:

关联文件: