简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市财政局召开党史学习教育专题研讨暨党组理论学习中心组第五期集体学习研讨会

2021-09-30 21:55     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月30日,贵港市财政局召开党史学习教育专题研讨暨党组理论学习中心组第五期集体学习研讨会,局党组书记、局长冯艺主持会议,局党组成员及副处级以上领导干部、办公室主任、党建和人事科负责人参加会议。市党委(党组)理论学习中心组学习巡听旁听工作组第二组对我们本次党组理论学习中心组集体学习研讨会进行巡听旁听。

会议的第一阶段,由党组书记、局长冯艺传达学习贵港市第六次党代会精神以及习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神,并就“中国特色社会主义进入新时代,新在哪里?”作研讨发言。随后,其他党组成员分别领学了习近平总书记对广西工作的重要指示精神、在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神、在中央民族工作会议上的讲话精神和视察广西时有关民族工作的重要讲话精神等内容。学习结束后,开展了党史学习教育专题研讨。党组成员、副局长谭伟英、李品文两位同志紧密联系党的百年奋斗历程,结合自身学习心得和工作实际,分别围绕“如何将习近平总书记赋予广西‘三大定位’新使命、提出‘五个扎实’新要求与实施‘四大战略’、突出‘四大振兴’,奋力建设珠江-西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城目标结合起来”“世界正经历百年未有之大变局,变在何处”两个主题作了中心发言,党组其他成员作书面发言并进行自由交流研讨。

会议的第二阶段,由市党委(党组)理论学习中心组学习巡听旁听工作组第二组副组长韦进泰同志对本次学习作点评发言。他认为本次学习学习主题明确,学习内容的时代性突出,能够把最重要最关键的精神安排在关键节点学习,能推动工作有效开展;学习准备充分,学习内容认真用心,切实做到通过理论学习达到提高思想认识,解决工作问题的目的;研讨发言的思想认识到位,能聚焦重点工作,把理论知识运用到实际工作中,也让我受益匪浅。

最后,局党组书记、局长冯艺同志在会议总结中强调,一是在今后的学习中,要进一步落实巡听旁听小组的指导建议,高度重视,筑牢思想根基,通过学习来指导和推动工作;二是学习成效不仅反映在笔记中也要反映到我们工作各个方面;三是巡听旁听小组对学习研讨会的指导意见很直接很明确,我们要进一步提升党组理论学习中心组学习制度化、规范化、科学化水平,深化党的创新理论武装,抓好党史学习教育,不断提高财政干部的理论修养和政策水平。

文件下载:

关联文件: