简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

全市财政收支工作会议召开

2021-10-13 22:30     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年10月9日下午,贵港市召开全市财政收支工作会议。会议听取全市前三季度财政收支完成情况,明确全年收支目标,研究部署下一步工作。会议由市政府副秘书长唐真理主持,副市长周仕志,市财政局、市税务局主要领导,各县市区人民政府分管财税工作的领导和各县市区财政局局长参加了会议。

会上,市财政局局长冯艺通报了全市前三季度财政收支完成情况,明确全年财政收支目标任务,并提出了下一步工作要求。1-9月,全市累计组织财政收入122.22亿元,增收10.3亿元,增长9.2%,完成全年目标的77.3%。全市一般公共预算支出235.34亿元,同比增支1.51亿元,增长0.6%。

随后,市税务局、各县市区人民政府对全年财政收支工作依次作表态发言,并就如何完成全市财政收支任务工作进行了交流。

周副市长指出,今年以来,全市各级财税部门千方百计抓好财政收入组织工作,强化财政支出管理,较好地完成了财政收支目标。就如何做好下一步财政收支工作,他提出了五点意见:一是要提高政治站位,充分认识完成全年财政收支任务的重要性。今年是“十四五”开局之年,完成财政收支任务,代表着今年市委市政府确定的经济指标中的核心指标得以完成,各县市区政府和财政税务部门要切实提高政治站位,增强抢抓机遇、奋发有为的使命感责任感紧迫感,全面贯彻落实中央和自治区的决策部署,以及贯彻落实市六次党代会和市六届人大一次会议精神,认真履职尽责,主动担当作为,坚定发挥优势、克难攻坚的信心决心,采取切实有效措施,全力做好财政收支各项工作,为全市经济社会高质量发展提供坚强有力支撑!二是确保完成全年财政收入任务。全市各级财税部门要创新思路、细化措施、狠抓落实,充分挖掘财政增收潜力,确保高质量完成目标任务。三是确保守住“三保”支出底线。要将“三保”作为一项重要政治任务来抓,优先保障“三保”支出。四是确保守住政府债务风险底线。各级各相关部门要始终树立风险意识和底线思维,严控增量,化解存量,加强防范,提前谋划还款计划,如期偿还到期债务本息,妥善化解存量政府隐性债务,守住不发生系统性区域性风险的底线,有效防范财政金融风险。五是确保社会和谐稳定。提前谋划政府性项目农民工工资发放,杜绝出现拖欠农民工工资现象。提前做好资金筹集工作,加大税收收入力度,盘活闲置资产资源,增强财政实力,确保做好春节前资金保障。同时,要依法依规做好税收征收工作,在税收征收工作的有序、和谐基础上,应收尽收。

文件下载:

关联文件: