简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市财政局顺利举行全市财政系统综合文稿写作能力提升培训班

2021-10-18 22:55     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提高全市财政系统干部职工综合文稿写作水平,提升文稿撰写质量,1015日,市财政局在综合楼二楼会议室举办了为期一天的综合文稿写作能力提升培训班。此次培训班邀请了市委办综合一科科长冯坚、市政府办信息科科长杨炎进行专题授课。培训班由市财政局四级调研员黄宏忠作开班动员讲话,办公室主任李肖珍主持,市财政局全体干部职工、各县(市、区)财政局办公室主任及负责文稿撰写的业务骨干参加本次培训。

培训前,市财政局四级调研员黄宏忠作了开班动员讲话。全面总结了近段时间财政系统的文稿撰写工作,分析指出工作中存在的问题和短板,希望大家充分认识文稿撰写工作的重要性,以此次培训为契机,聚焦存在问题和短板,认真学习,真真正正学到技巧,提升文稿撰写能力。

上午,冯坚科长以《综合文稿写作交流》为题进行授课,详细讲解了写好文章先从转变态度开始、撰写综合文稿的步骤,尤其是综合文稿的常用类型及其特点、综合文稿写作需要注意的一些问题以及综合文稿写作的体会等方面内容,并结合典型文稿案例讲授了如何撰写出高质量文稿的“窍门”,为全体学员们上了一堂精彩、实用的综合文稿写作课。

下午,杨炎科长以《高质量做好政务信息工作》为题进行授课。杨炎科长结合自身多年文字工作经验,生动细致地讲授了政务信息的基本类型和相关要求,并就如何撰写政务信息、如何提高稿件采用率作重点讲解。

此次培训内容丰富、语言生动,既有专业性的理论知识,又有具体的典型案例分析。通过此次培训,大家纷纷表示对机关公文写作、政务信息写作都有了更加深刻的认识,并将在今后的工作中不断学习、不断加强文笔锻炼,提升综合文稿写作水平。

文件下载:

关联文件: