简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市出台财政融资担保工作方案 助力木材加工企业复工复产

2020-03-23 16:20     来源:贵港市财政局
【字体: 打印

为贯彻落实中央和自治区支持打赢疫情防控阻击战促进经济平稳运行的决策部署,贵港市财政局联合市金融办、工信局制定出台了《关于支持抗击新冠肺炎疫情促进木材加工企业复工复产相关财政融资担保工作方案》,通过加大金融扶持力度和财政贴息力度,给予融资担保机构代偿支出补助等措施,解决木材加工企业融资资金需求问题,有序快速推动企业复工复产,促进我市经济平稳增长。

一、加大金融扶持力度。

鼓励各家银行对受疫情影响的企业进一步降低贷款利率。对于符合复工复产贷款条件的木材加工企业,按不高于最新一年期LPR加50个基点的利率尽快发放贷款,期限不超过一年。对于符合担保条件的,由融资担保机构提供担保服务,融资担保机构要降低担保费率或减免费用,其中:贵港市西江融资担保有限责任公司担保费率最高不超过2%;贵港市小微企业融资担保有限责任公司担保费率最高不超过1%。

二、加大财政贴息力度。

在2020年2月22日-2020年5月31日前复工复产的木材加工企业,其在2020年6月30日前获得银行等金融机构提供的流动资金贷款,财政部门按照贷款利息及担保费用的60%给予财政贴息,贴息期限不超过一年。

下一步,市财政局将联合各相关部门切实落实推进责任,合力做好相关工作,确保政策尽快落地。

文件下载:

关联文件: