简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

贵港考区2020年度全国会计专业技术资格考试圆满结束

2020-09-17 19:35     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,为确保贵港考区2020年度全国会计专业技术资格考试顺利进行,贵港市财政局精心组织,主动谋划,在市人社局、卫健委、供电局、公安局、疾控中心、无线电监测中心、职业教育中心等部门的密切配合下,贵港考区2020年度全国会计专业技术资格无纸化考试工作圆满结束。本次考试贵港考区初级资格报考人数4907人,实际参加考试2976人,出考率60.65%。中级资格报考人数1804人,其中,中级会计实务应考1589人,实际参加考试838人,出考率52.74%;财务管理应考1495人,实际参加考试740人,出考率49.50%;经济法应考1555人,实际参加考试796人,出考率51.19%。高级资格应考17人,实际参加考试13人,出考率76.47%

一、精心组织,落实责任

今年考试在疫情防控常态化形势下举行,对考务工作提出了新的要求,统筹做好考试组织和疫情防控工作至关重要。一是制定《2020年度全国会计专业技术资格无纸化考试贵港考区工作方案》,压紧压实主体责任,细化工作方案,明确任务目标;二是积极组织100多名工作人员全程参与了考试考务和监考工作,加强考生考试纪律的监督和管理,确保贵港考区考试工作的顺利实施。

二、严防疫情,做好保障

一是制订了《2020年度全国会计专业技术资格考试防疫方案》,落实防控责任,明确防控流程和应急措施;二是在考点学校大门口设置体温检测点,由6个保安人员和防疫人员对考生进行体温监测,严防死控,每间教室放置消杀用品,每场考试结束后对教室进行消毒;二是合理编制考场,实行考生隔位坐机位,确保考生坐位之间间距不小于1米;三是在每个考点配备不少于3名疫情防控和医疗保障人员,确保每个考点均具备科学研判、快速处置的能力。

三、规范流程,确保秩序

在做好疫情防控工作的基础上严格规范考试标准化流程,扎实做好考务人员培训、考试设备保障、防疫物资保障等工作,同时,在考场设置考试标识牌、考场导引牌、撤离路线牌等考场规范化布置,为考试的顺利开展提供了有力的组织和服务保障。

文件下载:

关联文件: