简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

准确把握舆论导向,提升意识形态工作能力——贵港市财政局第一党支部到贵港日报社开展意识形态主题党日活动

2021-02-05 20:30     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为增强党员党性意识,提升党员干部新时代意识形态工作能力,近日,贵港市财政局第一党支部在支部书记罗剑的带领下到贵港日报社开展了“准确把握舆论导向,提升意识形态工作能力”主题党日活动。

党员干部先后参观了贵港日报社的社全媒体中心、红色阅读站、网络直播间等。通过讲解员的解说及观看视频,党员干部了解了贵港日报媒体矩阵建设、互联网党建、采编流程等情况,并体验了网络直播。认识到了贵港日报社作为一家纸媒在推进媒体融合、转变信息传播观念以及媒体经营方式改革的过程中所付出的努力与实践,并对如何坚持正确舆论导向、牢牢把握意识形态工作主动权有了更深的认识。

参观结束后,党员干部到日报社红色阅读站进行座谈学习。罗剑书记带领党员干部阅读马克思主义原著,教导党员干部如何运用贯穿经典著作中的马克思主义立场观点方法,不断增强工作中的科学性和全面性,创造性地运用马克思主义观点方法去分析和解决工作中的实际问题。

罗剑书记强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是引领意识形态的思想旗帜和理论指导。新时代意识形态各方面工作都要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下创新发展,党员干部要不断提升政治引领、理论宣传、应对处理意识形态风险等能力,确保意识形态工作有力有效。最后,全体党员干部并就如何做好当前意识形态工作进行了讨论。

文件下载:

关联文件: