简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市财政局召开2020年度党员领导干部民主生活会

2021-02-08 19:35     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据市纪委机关、市委组织部有关要求,贵港市财政局于2021年2月7日上午,召开了2020年度党员领导干部民主生活会。会议由市财政局党组书记、局长邓骁勇同志主持,市委第一督导组黄恒、杨霜到现场进行督导。

会前,市财政局领导班子成员把学习贯彻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求作为首要政治任务,将学习习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神等作为研讨学习的重点内容,打牢了开好民主生活会的思想基础。同时,通过广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,进一步做到见人见事见思想。

会上,市财政局党组书记、局长邓骁勇通报了局领导班子上一年度民主生活会和有关专题民主生活会整改情况,并代表局班子和个人从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等5个方面查摆了存在问题,进行了原因分析,提出了整改措施。随后,领导班子成员紧紧围绕民主生活会主题,坚持问题导向,开展了积极健康的思想斗争,自我批评开门见山,相互批评真点问题、点真问题。

最后,市财政局党组书记、局长邓骁勇在总结时强调,要以这次民主生活会为新起点,进一步提高政治站位,持续用力抓好问题整改,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,认真落实市委市政府的各项决策部署,在新阶段、新理念、新格局背景下充分发挥财政职能,扎实推进财政各项工作。

文件下载:

关联文件: