简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

平南县财政局持续推进财政电子票据改革

2021-02-20 21:50     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

继平南县人民医院医疗收费财政电子票据系统实现贵港市首家上线后,平南县财政局积极主导,加强与县卫健局、医保局及各公立医院沟通协调,持续加大财政票据电子化改革力度,2021年1月6平南县第二人民医院医疗收费电子票据系统上线!2021年1月20日平南县妇幼保健院医疗收费电子票据系统上线!2021年2月3日平南县中医院医疗收费电子票据系统上线!截至2021年2月3日,平南县独立部署的四家公立医院实现医疗收费电子化全部上线。

目前,这四家公立医院共开具电子票据约43万份,减少票据工本费6.5万元。据统计,这四家公立医院2019年票据领用量共约为155万份,票据工本费用约为24万元,票据使用后需保管5年后方可销毁。而实现票据电子化后,则从根本上解决了传统纸质票据收发不规范、混乱现象,避免出现管理过程中失票、损票、核销不及时、数据不准确等问题,让信息多跑路、百姓少跑路,切实提升了群众就医便捷度,有效降低纸张消耗,实现了财政票据监管科学化、规范化管理,提升财政票据监管水平。

文件下载:

关联文件: