简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市财政局精心组织出实招确保桂平市石龙镇村“两委”换届选举圆满完成

2021-02-22 22:35     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

村(社区)是城乡基层政治生活中的一件大事,也是基层组织建设的重要基础性工作。贵港市财政局作为桂平市石龙镇村“两委”换届选举工作的指导单位,严格按照市委、市政府关于村(社区)“两委”换届工作的部署要求,注重发挥督导“利剑”作用,着力精准督促,加强全过程、全方位风气监督,确保石龙镇村“两委”换届选举工作依法依规顺利进行。

一是加强组织领导,压实工作责任。

高度重视村“两委”换届选举工作,成立专门的督导小组,由党组成员、副局长罗剑任组长,各科室熟悉乡镇工作情况、财政业务精通的党员干部组成督导小组,负责指导各挂点村开展换届选举工作。

二是坚持全程跟进,加强指导督导。

通过座谈、实地查看、查阅资料、个别谈话等方式详细了解了各村换届前期准备工作情况、工作中突出的问题、难点和具体措施,并广泛听取基层党员群众意见建议。坚持问题导向,聚焦关键环节,如在选举日等关键环节,必到现场开展换届选举督导工作。先后5次深入桂平市石龙镇新隆村、新村村、石山村等10个村,开展村“两委”换届选举工作实地调研,确保换届工作平稳顺利开展。目前,桂平市石龙镇22个村换届选举工作已全部完成。

三是严肃换届纪律,保障风清气正。

指导各村干部开展全方位宣传换届选举“十严禁”“十不准”“六个一律”等要求,引导党员群众增强法治观念,依法参与换届选举,确保换届选举工作全程做到公平、公正、公开,保障换届选举工作风清气正。

文件下载:

关联文件: