简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

出发啦!贵港市财政局党员干部搭乘“初心号”专列打卡红色教育基地

2021-06-07 22:35     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入推进党史学习教育,紧跟习近平总书记考察广西的脚步,感受总书记的思想伟力。6月3日-4日,贵港市财政局党员干部搭乘贵港市“初心号”党史学习教育专列,开展列车党史课堂、红歌满车厢,“打卡”桂林兴安、全州重走红军长征湘江战役遗址、瞻仰红军长征湘江战役纪念馆等党史教育基地。

6月3日,载着近500名党员、预备党员、发展对象的贵港市“初心号”党史学习教育专列从贵港火车站鸣笛发车,驶向桂林。

在贵港市“初心号”党史学习教育专列上,贵港市财政局党员干部挥舞着党旗、举着标语,全身心投入到“红色歌曲大家唱”“党史知识大家答”等一系列“感党恩跟党走”活动中。

在兴安红色教育基地,大家冒着连绵不断的风雨,追寻先烈的足迹,先后到红军长征突破湘江烈士纪念碑园、中央红军渡江指挥部旧址——界首红军堂、中央红军长征突破湘江光华铺狙击战•红军墓瞻仰参观。

6月4日,在全州红色教育基地,贵港市财政局党员干部重走红军路,心驻红军魂。大家参观了红军长征湘江战役纪念园及红军长征湘江战役纪念馆,到凭吊广场向革命先烈敬献花篮,重温入党誓词,瞻仰浮雕红军魂,并到石林、湘桂古道、云和庵救护所遗址、连心树广场、天坑舍生涯、紫薇园参观学习。

通过参加“初心号”党史学习教育专列活动,贵港市财政局党员干部进一步坚定了绝对忠诚、听党指挥的政治信念,纷纷表态作为机关单位党员干部和发展对象 ,党史学习教育要走在前做表率,在下一步工作中,将牢记辉煌党史,不忘初心使命,立足财政岗位实际,履职尽责主动担当,为贵港市实施“四大战略”,推动“四大振兴”,奋力建设珠江—西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城贡献力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

文件下载:

关联文件: