简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市委书记何录春到市财政局开展财政工作调研

2021-06-15 19:35     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年6月12日,市委书记何录春到市财政局开展财政工作调研,调研座谈会在市财政局三楼会议室召开,市委常委、政法委书记、秘书长李建锋、市委副秘书长罗翼陪同,市财政局局长冯艺、副局长谭伟英、副局长覃仕林、综合科、预算科、国库科、政府债务和金融科等科室负责人参加了会议。

会上,市财政局局长冯艺从当前财政运转情况、债务结构优化工作情况、原书记和市长经济责任审计报告问题整改落实情况等方面进行了汇报,并对工作中存在的困难和问题提出下一步工作计划。

委书记何录春认真听取当前贵港市财政工作情况后,对财政局的工作表示充分肯定,感谢财政系统为全市稳增长、促发展作出的贡献,同时,针对当前工作中存在的问题,他要求市财政局要迎难而上,担当作为,进一步做好财政各项工作。

就如何做好下一步财政工作,他提出了几点要求:一是要抓增收工作。要拓宽财税收入渠道,全力以赴确保完成“时间过半、任务过半”目标。二是要抓节支工作。要牢固树立“过紧日子”思想,更加注重开源节流,优化财政支出结构,切实兜牢“三保”底线。三是要抓资金监管。加强财政资金使用监督管理,切实发挥财政资金效益。四是要抓财政风险防控。要进一步优化债务结构,严禁新增政府隐性债务,妥善做好债务化解管理工作。

就如何积极配合做好审计署长沙特派办对自治区党政主要领导经济责任审计工作,他提出了几点要求:一是要讲政治,高度重视。积极统筹资金资源,确保完成各项目标任务,为全区高质量发展贡献贵港力量。二是要讲效率,立行速改。对现阶段存在的问题,进一步提高工作效率,立行立改、立行速改。三是要讲担当,主动作为。要提高预见性、精准性和有效性,主动梳理、排查工作中的薄弱环节,对排查出的问题,主动担起工作责任,确保经济运行在合理区间。

最后,市财政局局长冯艺表示,感谢何书记放弃节假日休息时间到市财政局指导工作,市财政局将全力以赴,主动作为,进一步做好财政各项工作,为全市经济社会平稳发展做出贡献。

文件下载:

关联文件: