简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市财政系统隆重举行“学党史 感党恩 跟党走”主题文艺汇演献礼建党百年

2021-06-22 21:45     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,庆祝中国共产党成立100周年。6月18日晚,贵港市财政系统“学党史 感党恩  跟党走”主题文艺汇演在港北区政府行政中心报告厅隆重上演。来自全市各级财政部门的干部职工热情洋溢,以丰富多彩的文艺形式回顾党的光辉历程,传承党的优良传统和作风,凝聚奋进力量,展示贵港市财政干部良好精神面貌,激励引领广大财政干部职工建功新时代。

演出开始前,贵港市财政局党组书记、局长冯艺致辞,表示在举国同庆中国共产党百年华诞之际,为深入开展党史学习教育,贵港市财政系统隆重举办此次文艺汇演,热情讴歌党的光辉业绩,深切表达对党的无限热爱。希望全市财政干部职工能够以党的百岁华诞为新起点, 继续发扬“勤廉精细 佐政为民”的财政精神,以本次文艺汇演活动为契机,将党史学习教育和财政业务工作有机深入结合,从党的百年伟大征程中不断汲取智慧和力量,以习近平总书记视察广西的重要讲话和重要指示精神为指引,努力落实“四个新”总要求,不忘初心,牢记使命,再接再厉,在服务和融入新发展格局上展现财政新作为,用实际行动和更辉煌的成绩向党的百年华诞献礼!

演出在大合唱《把一切献给党》中拉开序幕。本次文艺汇演共分为“百年星火淬华夏”“披荆斩棘铸辉煌”“接续奋斗谱华章”三个篇章,通过朗诵、舞蹈、情景剧、小品、音诗画、乐器演奏等文艺形式,展现了一百年来,中国共产党带领全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,不断夺取中国革命、建设、改革的重大胜利。每个篇章还设置“党史知识我来答”环节,让财政干部职工党史知识抢答中加深对党的认识,深刻体会到党的伟大和正确,坚定跟党走的信念。

本次“学党史 感党恩 跟党走”文艺汇演活动是贵港市财政系统创新开展党史学习教育的携手行动,以文艺汇演的形式,致敬党的百年征程,让党史学习教育真正做到入脑入心。

文件下载:

关联文件: