简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市财政局召开警示教育会议部署以案促改工作

2021-06-22 21:45     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,贵港市财政局召开警示教育会议,局机关以及局属各事业单位全体干部职工参加了会议。会议强调深刻汲取徐育东案件的教训,突出以案为鉴,坚守廉洁底线,多形式开展警示教育活动,防范化解廉政风险,把全面从严治党落到实处。市财政局党组书记、局长冯艺出席会议并讲话,市财政局党组成员、副局长谭伟英主持会议。

冯艺指出,徐育东案案件的发展,隐秘性强、涉及面广、亲属参与度高,要认清徐育东腐败本质,看清其本来面目,切实引为镜鉴、警钟长鸣,坚决与其划清界限,坚决肃清徐育东流毒和恶劣影响。

冯艺强调,全体党员干部要提高政治站位,深刻认识利用徐育东案开展系列警示教育活动的重要意义,坚决把思想和行动统一到市委部署要求上来。突出以案为鉴,坚守廉洁底线。多形式开展警示教育活动,防范化解廉政风险。

谭伟英在主持会议时要求,各科室(单位)、机关各党支部要再一步学习传达本次警示教育会议精神,把会议提出的各项任务要求落到实处。精心组织好以案促改工作,开展重大廉政风险排查行动,有效防范化解各类廉政风险。真抓实干全面提升财政部门工作水平,以优异成绩向建党100周年献礼。

市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长、市财政局党组成员王斌通报了徐育东严重违纪违法案件主要案情,剖析了徐育东案发原因,并对全体党员干部提出纪律要求。此外,会上还集中观看了警示教育片《被贪欲套牢的人生》。

文件下载:

关联文件: