简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

真情帮扶 惠泽长流——东塘村“两委” 向市财政局送来感谢锦旗

2021-06-22 21:40     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月21日上午,港北区大圩镇东塘村温春生支书、主任带领村“两委”班子专程来市财政局送上“真情帮扶,惠泽长流”、“驻村帮扶结硕果,敬业奉献为百姓”和“倾力为民办实事,真心帮扶暖民心”三面锦旗,表达村民对市财政局及两位驻村第一书记为民办实事、真情帮扶的感激之情。市财政局总会计师曾进平与原驻村干部、办公室和党委办等负责人参加了座谈交流会。

这三面锦旗包含着东塘村“两委”及村民的深深感谢之情,同时也代表了市财政局“帮扶对结,决战脱贫攻坚”工作成效最好的认可。

东塘村2015年被自治区列为贫困村,在精准扶贫识别和“应纳尽纳”动态调整中东塘村共有57户计257人被识别为贫困人口,贫困发生率为6.30%。自2015年结对帮扶工作开展以来,市财政局作为后盾单位始终坚持把脱贫攻坚工作作为最大的政治任务和最重要的民生工程来抓,牢牢扛起“决战脱贫攻坚”的政治责任,在人员紧缺的情况下,先后抽选5名干部进驻该村开展扶贫工作,在2018年顺利摘除了贫困村帽子,贫困人口已经全部脱贫。东塘村也顺利进行了“星级蝉变”:一是推进基层党组织建设方面。东塘村党支部荣获自治区“五星级村党组织”称号。二是带动发展东塘村级集体经济收入突破冰点。从一个无集体经济项目,集体经济收入为零的贫困村,到每年度村集体经济收入超过30万元。三是整合财政和社会资金超过1500万元,重点投入道路硬化、人饮、水利和文化设施等民生工程建设。四是完成了党和政府交予的各项脱贫攻坚任务。

曾进平总会计师在座谈交流中表示,群众的满意度才是检验脱贫攻坚工作成效的标准,在今后的工作中将以更高的工作热情、更认真的工作态度、更严肃的工作纪律做好工作,急群众之所急,想群众之所想,切实为老百姓办实事、办好事。

文件下载:

关联文件: