简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

冯艺同志到吉斗村开展上党课、走基层、听民声、办实事活动

2021-06-25 22:55     来源:贵港市财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月23日,贵港市财政局党组书记、局长冯艺到港北区武乐镇吉斗村开展上党课、走基层、听民声、办实事活动,以“从党史学习中不断汲取智慧和力量,推动乡村振兴战略加快实施”为题,在村委会会议室给村委及吉斗片党支部党员干部讲授了一堂党史专题党课。

专题党课上,冯艺同志从学习党史的意义、回顾建党以来农村的发展变化趋势、为什么要乡村振兴及当前乡村振兴的重点政策、如何更好的地推动乡村振兴等方面,结合国内部分先进政策案例、本地区农村存在问题及吉斗村的真实情况,对建党百年以来在中国共产党带领下中国农村发生翻天覆地变化进行了生动的阐述。同时希望吉斗村的村干部、驻村工作队员、党员能够一以贯之地秉承中国共产党人的初心与使命,接续“为人民服务”的根本宗旨,在服务群众的思想、责任、工作能力等方面,展现更好的状态和作为,确保乡村振兴工作开好局、起好步,最终实现乡村振兴的蓝图目标!

党课后,冯艺同志实地查看了吉斗村新屋屯、垌昌屯乡村风貌提升试点项目,听取村委干部汇报村里房屋美化、基础设施建设以及乡村清洁卫生等方面的工作情况及下一步改造规划,对现阶段乡村风貌提升工作取得的成绩给予肯定,并就推进过程中存在的问题与村干部进行交流,共同研究推进措施。

随后,到吉斗村老党员、困难党员家中进行走访慰问,向他们送上慰问金并致以节日问候,了解老人的健康状况和家庭生活情况,嘱咐他们保重身体,积极乐观面对生活,感谢他早年为党和国家作出的贡献,同时要求村委干部、驻村工作队员时刻关爱、关心老党员,及时主动地帮助老党员解决生活问题。

此次冯艺同志走基层联系服务群众活动既把中国共产党的百年奋斗历程讲给广大干部群众听,让干部群众在学党史中加深对党的理解,坚定不移跟党走、听党话。同时也把走基层联系服务群众活动和乡村振兴有机结合,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,不断推动党史学习教育走深走实。

文件下载:

关联文件: